Об упаковке - Для упаковки

Филиппинский налог на табак начал приносить доход

13.09.2013

Акцизные налоги, введенные на Филиппинах в текущем году, по прогнозам, принесут значительный доход в казну. По данным информационного ресурса www.newsinfo.inquirer.net, который цитирует слова сенатора Франклина Дрилона (Franklin Drilon), первый год введения повышенного налога на алкоголь и табачные изделия должен принести около 33 млрд песо (примерно 763 млн долларов США), из этой суммы от налогов на табачные изделия планируется получить 21-22 млрд песо.

В связи с введением в начале года так называемого закона о налогах на пороки (Sin tax law), отмечается, что филиппинские курильщики перешли на более дешевые марки сигарет. Однако с точки зрения здравоохранения, сдвигов пока не наблюдается. По словам Франклина Дрилона, потребление сигарет в стране не снизилось. Сенатор уверен, что картина изменится после введения единого налога на все виды табачных изделий.

По информации www.businessmirror.com.ph, защитники антитабачного закона на Филиппинах обвиняют производителей табачной продукции в различных уловках, направленных против охраны здоровья населения. Так, некоторые компании продают свои изделия в убыток или по заниженной цене, чтобы вывести на рынок новую продукцию и укрепить свои позиции на рынке. Многие производители продолжают вести маркетинговые кампании, нацеленные на молодежь и бедные слои населения.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru