"Тасма" запускает новое производство по выпуску многослойной пленки для пищевой упаковки
5 сентября в присутствии Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова состоялось подписание соглашения между ОАО "Сбербанк России" и ООО «НПП «Тасма» о финансировании инновационного проекта по производству многослойной пленки для упаковки продуктов питания.
Новое производство планируют запустить уже в I кв. 2014 г. на территории Технополиса «Химград». Общий объем инвестиций в проект составит 183,0 млн. руб., в том числе 146,4 млн. руб. кредитных средств. Годовой объем выпуска продукции составит 250-300 млн. рублей, что эквивалентно 500 тоннам 9-слойной термоусадочной барьерной пленки или 85 млн. шт. условных пакетов.
На производстве будут выпускать 9-слойную термоусадочную барьерную пленку и пакеты. Уникальность новых продуктов в их улучшенных усадочных и барьерных свойствах. Это обеспечит продление срока хранения свежих и переработанных продуктов до 70 суток, возможность созревания сыров непосредственно в товарной упаковке, уникальный визуальный эффект упакованных продуктов - «вторая кожа». Сфера применения термоусадочных барьерных пленок и пакетов широка - мясная и мясоперерабатывающая, рыбоперерабатывающая промышленности, птицеводство, сыроделие. Поставщики оборудования и сырья для производства – Италия, Германия, Япония, США.
Актуальность этого производства обусловлена ростом спроса на индивидуальную упаковку в связи с развитием сетей гипер- и супермаркетов и высокой маржинальностью продукта. Пищевая промышленность, как основной потребитель барьерной упаковки, обеспечивает стабильный рост объемов производства. К примеру, птицеводство обеспечивает ежегодный рост 10-15%. Также ужесточаются требования к защитным функциям упаковки. В целом, на 12 иностранных производителей приходится 2 российские компании с производством полного цикла. Сегмент «барьерная пленка» имеет большой потенциал импортозамещения.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
Комментарии
В прошлые времена известный производитель фотопленок. Сегодня с развитием цифры былого спроса на на нее уже нет Значит успели перестроиться.
В отличие от Kodak, который не успел вовремя среагировать на перемены рынка и только что завершил процесс выхода из банкротства. За 15 лет рыночная капитализация компании сократилась с $31 млрд до $150 млн. Kodak существенно сократила подразделения и продает свое патентное портфолио
По сути, лишь "Поляроид" не сумел правильно отреагировать на появление цифровой фототехники. Там посчитали, что они и так уникальные. Вот и исчезла компания много лет назад. "Кодак" вроде правильно отреагировал, и пытался "барахтаться". "Тасме" тяжелее было, там только фотоматериалы делали. Но нашли, что выпускать. Интересно, существует ли "Свема"? Мне, честно, шосткинские фотоматериалы больше нравились.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.