Агрохолдинг "КОМОС ГРУПП" открыл цех мягких сыров на "Кезском сырзаводе"
В среду, 4 сентября, состоялось официальное открытие производства мягких сыров на производственной площадке «Кезский сырзавод» ОАО «МИЛКОМ», работающего под управлением ООО «КОМОС ГРУПП».
Строительство цеха началось в 2012 году. Объем инвестиций в проект превысил 100 млн рублей. Производство оснащено современными итальянскими и французскими линиями, мощности которых позволяют вырабатывать 1 000 тонн мягких сыров в год, среди которых «Сулугуни», «Чечил» и еще около 20 наименований. В ближайшее время «Кезский сырзавод» планирует освоить производство «Моцареллы», которая будет поставляться в кафе и рестораны. Сыры упаковываются в вакуумную скин-упаковку DAR FRESH, что позволяет увеличить срок годности до 80 суток.
По словам заместителя генерального директора ООО «КОМОС ГРУПП» - вице-президента-управляющего ОАО «МИЛКОМ» Анатолия Максимова, сегодня доля мягких сыров в структуре потребления сыра составляет около 13%, при этом она постоянно растет. Открытие нового производства позволит агрохолдингу «КОМОС ГРУПП» удовлетворить растущие потребности жителей Удмуртии и Пермского края, а также соседних регионов в мягких сырах.
В открытии приняли участие Президент Удмуртской Республики Александр Волков и генеральный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Другие публикации в спецпроектах:
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.