Об упаковке - Для упаковки

Питьевая вода вышла в упаковке "Тетра Пак"

27.08.2013

Комментариев: 13

Британская компания Vivid Water выпустила линейку питьевой воды Water in a Box в упаковках «Тетра Пак». Это первая ароматизированная вода, которая выпущена в картонных упаковках на рынок Великобритании, сообщили в компании Tetra Pak.

вода Water in a Box в "Тетра Пак"

Продажи Water in a Box стартовали на этой неделе в лондонских магазинах Tesco. Линейка включает простую питьевую воду, а также воду со вкусами апельсина и персика, клубники, лимона и лайма. Вода упакована в коробки 330 мл. с повторно закрывающейся крышкой. Упаковка идеальна для тех, кто предпочитает пить на ходу, уверены производители.

Джон Ли (John Lee), владелец компании Vivid Water, говорит: «Мы работали над проектом два с половиной года. Вода в картонных коробках – непривычное явление на рынке Великобритании. Это абсолютно новый концепт, рассчитанный на потребителей, ведущих активный образ жизни и неравнодушных к экологии».

Упаковка производится из перерабатываемого картона, источником которого являются материал из ответственно управляемых лесов.

вода Water in a Box в "Тетра Пак"

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Это должно было произойти. На рынке уже существуют аналоги в картоне емкостью 5 и 10 литров. Это удобно. Тара невозвратная и легка в утилизации. Небольшой проблемой может быть непрозрачность упаковки, но, думаю, это не будет тотальным фактором. Преимущества очевидны. Шаг сделан. Остальное - дело техники.

Евгений Дьяконов, Творческий директор CUBA Creative Branding Studio

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

27.08.2013 10:07Алена

А какой вообще смысл выпускать воду в тетрапаке?

27.08.2013 10:13Глеб

Расскажите в каком это месте Тетрапак легок в утилизации?

27.08.2013 11:29бубнилка

лёгкость утилизации - это просто выкинуть и забыть )))

27.08.2013 11:54Александр Т.

В отношении легкости утилизации - с ПЭТ и рядом не стояла.

27.08.2013 13:17маркетолог

логика непонятна, упаковка дороже, потребителю не знакома и непривычна. Никаких плюсов не вижу вообще...

27.08.2013 13:44vlulyanov

Непонятно, где, уважаемый эксперт Евгений видит преимущества? И так, перед нами с вами, уважаемые дамы и господа, тара, называемая "Тетра Призиа Асептик" Без "асептика" я название тары не встречал. Вопрос: Зачем упаковывать обычную воду в асептическую упаковку? Чтобы она хранилась до года (или чуть более)? Да за это время конкуренты разольют и продадут множество воды в ПЭТ бутылках (кои много дешевле). Допускаю, что "Тетра Пак" "в порядке исключения" (гадкий советский термин) изготовило тару без оного "асептика", т. е. без слоя алюминия. Тогда срок хранения воды - несколько месяцев. Ладно, полгода. Но сколько же и сохранится вода в ПЭТ бутылке. То бишь, по-русски говоря: "овчинка" и "выделка" насколько сопоставимы?

27.08.2013 13:47Наталья

Думаю, что производитель стремился добиться не преимуществ хранения, а преимуществ в маркетинге. Вода в коробке выделится среди воды в бутылках. думаю только на это расчет

27.08.2013 14:17tester:) - vlulyanov'y

Очевидно не все так просто, обратите внимание на две вещи: - "Мы работали над проектом два с половиной года". - помимо простой воды, нам предлагают воду "со вкусами апельсина и персика, клубники, лимона и лайма" и наверняка без консервантов.

27.08.2013 15:00Пробегал

Думаю, продукт найдет своего потребителя. Это действительно удобно

27.08.2013 16:44vlulyanov - tester:)

Ну и что? Да мне в советские времена предлагали воды со всеми этими вкусами из автоматов с газировкой. За 3 копейки. И без всякой "Тетра Призмы". А что "два с половиной года" - так и "у них", похоже, деньги умеют "распиливать". "Пилите, Шура, пилите! Гири золотые..."

28.08.2013 10:33Ольга

Зная то, что такая упаковка парктически не перерабатывается, я точно не буду покупать еще и воду в такой упаковке!

29.08.2013 08:41Mikky - Глебу, Бубнилке и Ольге

Такая упаковка в переработке, конечно, не проста, но и не безнадежна: только одна уважаемая фирма имеет по миру уже более 15-ти заводов по переработке "Тетра Пака". Кроме того, что это не очень сложно (когда технология уже воплощена в оборудование), так это еще и очень выгодно: получаемые в процессе переработки полиэтилен и волокнистая (от картона) масса очень дешевы, поэтому легко сбываются. Есть такие проекты (и даже заводы!) и в России. Переработка "Тетра Пака" сегодня - это выгодно.

01.09.2013 10:30Максим

Эксперт имеет ввиду легкость для покупателя, выпил - смял и выбросил. Урны вечно забиты ПЭТ-бутылками. В этом плане, конечно удобнее!

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru