Об упаковке - Для упаковки

Канадцы создали порошковое растворимое пиво

21.08.2013

Комментариев: 9

Компания Pat’s Backcountry Beverages (Канада), специализирующаяся на производстве порошковых газированных напитков, создала пивной концентрат, из которого любой желающий может самостоятельно приготовить пиво в любых условиях.

Представители компании не раскрывают секретов своего производства, однако уверяют, что их новинка готовится не путем дегидратации обычного пива, а по фирменной технологии, позволяющей начать реакцию с минимумом воды. Во всем остальном порошковое пиво содержит привычные ингредиенты: ячмень, хмель и дрожжи, пишет Компьютерра.

В комплект входит четыре пакета с порошком, каждый из которых можно превратить в 500 мл пива. Для приготовления потребуются вода и специальный прибор карбонатор, обогащающий напиток углекислым газом. Авторы уверяют, что пиво получается пенным и вкусным.

Порошковый концентрат вскоре поступит в продажу на территории США и Канады по цене около $10 за упаковку. Набор с карбонатором обойдется любителям пива в $50. В первое время ассортимент вкусов будет ограниченным — либо светлое пиво, либо темный эль.

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Если почитать российскую прессу и послушать некоторых наших чиновников, то может сложиться впечатление, что российские производители уже давно обогнали канадцев. Есть множество публикаций, где утверждается, что все отечественное пиво варится из порошка и разбавляется спиртом. Правда, никто не задумывается о том, что это просто не выгодно экономически. В России есть производители, выпускающие специальные концентраты для домашнего пивоварения, которые, правда, лишь слегка упрощают процесс, но не отменяют этапов кипячения с хмелем и брожения. Канадское же новшество интересно лишь с технологической точки зрения: как много времени проходит с момента разведения этого порошка до уже готового пива. С другой стороны, не очень понятно, зачем нужно это изобретение? Ведь намного удобней просто купить хорошего пива, а не заморачиваться с его готовкой, которая, если говорить, например, о нашем пиве, длится не менее 21 дня. А если это просто «разбавил и выпил», то это не пиво, конечно же…

Кирилл Штифонов, менеджер по связям с общественностью ЗАО «Московская Пивоваренная Компания»


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

21.08.2013 09:01Дмитрий Маршалл

Частично соглашусь с Кириллом. Но тенденция с пивными напитками налицо. Если бы это было бы не выгодно экономически, то почему многие компании добавляют этиловый спирт, а не выдерживают сроки процесса брожения. Ответ очень прост, просто при сегодняшнем объеме произ-ва и потребления, а это ок. 800 млн. литров пива в месяц, они просто вынуждены это делать..:-)

21.08.2013 09:09vlulyanov

Надо выпускать порошковую водку. Пронести ее куда угодно будет значительно легче. И употреблять втихаря много лучше. засыпал порошок в рот, запил водой, и хорош, то бишь, пьян. :)

21.08.2013 09:56Алена

Кто в здравом уме будет пить это порошковое пиво?

21.08.2013 10:15Кирилл

Дмитрий, мне, как сотруднику пивоваренной компании, не известно ни одного случая добавления в пиво этилового спирта. И если бы я узнал такой факт, например, о конкурентах, с удовольствием бы рассказал :) Но это исключено, потому что это с одной стороны глупо, а с другой - противозаконно. У нас спирт нельзя просто так купить и залить его в готовящееся пива. А если учесть объемы крупных пивоварен, то это должны быть целые вагоны с нелегальным этиловым спиртом. И, если следовать Вашей логике, все бродильные отделения, которые стоят бешеные миллионы и занимают огромные площади строятся крупными пивоваренными компаниями лишь для отвода глаз?

21.08.2013 11:44маркетолог

на кого рассчитан продукт? кто его будет покупать?

21.08.2013 12:39Прохожий

Сдается мне, как электронные сигареты не могут заменить традиционных, так и порошковое пиво никогда не заменит настоящего.

21.08.2013 14:19бубнилка

при этом все пьют молоко и растворимый кофе, сделанные из порошка - и не жужжат, а на пЫво накинулись ))) каждому своё, если захотелось в поход например с собой взять "чучуть" - самое то!

21.08.2013 19:39Зорро

меня особенно порадовало видео, когда девушка осуществляет все сложные манипуляции по изготовлению этого "пива", явно виден монтаж, и когда она в очередной раз трясет свою колбу, в голове возникает мысль "прошли сутки"=)

21.08.2013 21:56Богдан

Надо же, первый раз вижу бесцветное пиво, прямо как водичка из родника. Или решили, что для ролика и так сойдет?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru