Канадцы создали порошковое растворимое пиво
Компания Pat’s Backcountry Beverages (Канада), специализирующаяся на производстве порошковых газированных напитков, создала пивной концентрат, из которого любой желающий может самостоятельно приготовить пиво в любых условиях.
Представители компании не раскрывают секретов своего производства, однако уверяют, что их новинка готовится не путем дегидратации обычного пива, а по фирменной технологии, позволяющей начать реакцию с минимумом воды. Во всем остальном порошковое пиво содержит привычные ингредиенты: ячмень, хмель и дрожжи, пишет .
В комплект входит четыре пакета с порошком, каждый из которых можно превратить в 500 мл пива. Для приготовления потребуются вода и специальный прибор карбонатор, обогащающий напиток углекислым газом. Авторы уверяют, что пиво получается пенным и вкусным.
Порошковый концентрат вскоре поступит в продажу на территории США и Канады по цене около $10 за упаковку. Набор с карбонатором обойдется любителям пива в $50. В первое время ассортимент вкусов будет ограниченным — либо светлое пиво, либо темный эль.
|
Мнение эксперта Unipack.Ru: |
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Бутылки, банки, крышки и др. тара для напитков (50)
- Емкости для пива (15)
- Емкости для брожения сусла, пива, вина, кваса и др. напитков (14)
- Охладители пива, воды, вина, и др. напитков (12)
- Сепараторы для сока, воды, пива, вина и др. напитков (16)
- Оборудование для производства пива (60)
Комментарии
21.08.2013 09:01Дмитрий Маршалл
Частично соглашусь с Кириллом. Но тенденция с пивными напитками налицо. Если бы это было бы не выгодно экономически, то почему многие компании добавляют этиловый спирт, а не выдерживают сроки процесса брожения. Ответ очень прост, просто при сегодняшнем объеме произ-ва и потребления, а это ок. 800 млн. литров пива в месяц, они просто вынуждены это делать..:-)
Надо выпускать порошковую водку. Пронести ее куда угодно будет значительно легче. И употреблять втихаря много лучше. засыпал порошок в рот, запил водой, и хорош, то бишь, пьян. :)
Дмитрий, мне, как сотруднику пивоваренной компании, не известно ни одного случая добавления в пиво этилового спирта. И если бы я узнал такой факт, например, о конкурентах, с удовольствием бы рассказал :) Но это исключено, потому что это с одной стороны глупо, а с другой - противозаконно. У нас спирт нельзя просто так купить и залить его в готовящееся пива. А если учесть объемы крупных пивоварен, то это должны быть целые вагоны с нелегальным этиловым спиртом. И, если следовать Вашей логике, все бродильные отделения, которые стоят бешеные миллионы и занимают огромные площади строятся крупными пивоваренными компаниями лишь для отвода глаз?
Сдается мне, как электронные сигареты не могут заменить традиционных, так и порошковое пиво никогда не заменит настоящего.
при этом все пьют молоко и растворимый кофе, сделанные из порошка - и не жужжат, а на пЫво накинулись ))) каждому своё, если захотелось в поход например с собой взять "чучуть" - самое то!
меня особенно порадовало видео, когда девушка осуществляет все сложные манипуляции по изготовлению этого "пива", явно виден монтаж, и когда она в очередной раз трясет свою колбу, в голове возникает мысль "прошли сутки"=)
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.