Об упаковке - Для упаковки

В январе-июле импорт ПЭТ в Россию снизился на 13%

19.08.2013

Тенденция к увеличению закупок ПЭТ на внутреннем рынке сохраняется. Так, по итогам января-июля поставки импортных марок ПЭТ в Россию снизились на 13% относительно 2012 года, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.

Суммарный импорт ПЭТ за январь-июль 2013 года составил 105,9 тыс. тонн. Данная тенденция сопровождалась высоким спросом на российские марки ПЭТ-гранулята, что также привело к увеличению суммарных объемов наработки материала в стране.

За отчетный период на долю ПЭТ-гранулята приходится 101 тыс. тонн. В структуре поставок ПЭТ-гранулята значительных изменений не произошло. По-прежнему, наиболее востребованной торговой маркой на рынке является Papet Cool (импорт за январь-июль 14,5 тыс. тонн).

Импорт вторичного ПЭТ-флекса составил 4,6 тыс. тонн, что в два раза больше чем за этот же период годом ранее. Данная тенденция свидетельствует об увеличении объемов вторичной переработки ПЭТ в России, а также дефиците собственных объемов вторичного ПЭТ. Крупнейшим импортером вторичного ПЭТ являются текстильная промышленность.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru