Об упаковке - Для упаковки

Перерабатываемые коробки для морепродуктов испытывают в Новом Орлеане

02.08.2013

Комментариев: 3

Американская коалиция за возобновление ресурсов (Global Green USA’s Coalition for Resource Recovery – CoRR) объединила усилия с рыбной компанией New Orleans Fish House для проведения испытаний гофрокоробок с покрытием и способов транспортировки местных морепродуктов.

Эти коробки, изготовленные входящими в CoRR компаниями – Cascades Industrial Packaging и Interstate Container, рассчитаны на вторичную переработку (рециклинг), в отличие традиционно используемых картонных коробок с парафиновым покрытием.

«Такой энтузиазм по отношению к картонным коробкам может показаться странным, но мы с восторгом рассказываем об этих продуктах, пригодных для рециклинга, – отмечает Лили Келли (Lily Kelly), временный директор CoRR. – Если бы мы заменили всю не подлежащую вторичной переработке упаковку для морепродуктов, мяса и птицы на перерабатываемую по всей стране, это было бы равноценно закрытию целой электростанции, работающей на угле, но без потерь энергии. Это принесло бы экономию и доходы магазинам и ресторанам».

Опытные испытания начались в компании New Orleans Fish House, где морепродукты и лед были помещены в перерабатываемые коробки, уложены на палеты и загружены в грузовик. Представители Global Green USA и упаковочных компаний следовали за грузовиком до места разгрузки, наблюдая за процессом разгрузки морепродуктов для участников торжественного мероприятия, затем в крупном отеле, а после – в ресторане. В каждом из мест получатели коробок с замороженными морепродуктами подтвердили хорошие рабочие параметры используемых коробок.

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Эта новость демонстрирует две главные вещи.

Первая. Мир перестал быть прежним. Вся планета стала общей инновационной площадкой, а важные технические решения распространяются молниеносно. Только что в Перми начали производить жиростойкую гофроупаковку, через неделю такая же новость приходит с другого конца света, из Нового Орлеана.

Второе. Клиент и его потребности уже не такие как раньше. Тот, кто мыслит категориями прошлого, останется в прошлом. Для каждого потребителя нужен свой персональный подход и свой персональный продукт. И гофрокартон предоставляет прекрасные возможности для этого.

С одной стороны, и сам материал, и добавки, которые придают особые свойства - абсолютно экологичны, никак не влияют на продукт и полностью пригодны к дальнейшей переработке (в отличие, например, от парафинированной упаковки). С другой стороны, такая упаковка обладает хорошими техническими и физическими характеристиками, и российские и американские потребители это подтверждают. Уже сейчас существуют и разрабатываются влагостойкий, жиростойкий, огнестойкий и многие другие картоны.

У специальных видов упаковки большое будущее. Я уверен, что мы сейчас наблюдаем начало новой эпохи в упаковке. Она должны быть экологичной и на 100% решать задачу сохранности продуктов.

Так что это только начало.

Андрей Гурьянов, Директор по развитию и продажам Группы предприятий «ПЦБК»

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

03.08.2013 09:37vlulyanov

Картонные коробки, в принципе, все хорошо перерабатываются. Вне зависимости от того, для чего они предназначены: для морепродуктов, колбасы или чего еще.

05.08.2013 08:33Mr.Green

С коробками покрытыми парафином действительно возникают большие проблемы в переработке. В Европе и Америке работают даже специальные ассоциации, которые объединяют производителей коробок, покрытых парафином. Потому что у них большие проблемы и с экологами, и с переработкой и ещё куча всего... Это весьма сложный и спорный вопрос в упаковке. Парафин сам по себе в природе не разлагается в принципе. Его либо выплавляют, что очень сложно (а в случае с коробками, по понятной причине, невозможно). Либо просто сжигают такую упаковку. Короче, геморроя много...

05.08.2013 10:05vlulyanov - Mr.Green

В отношении парафинированных картона и бумаги Вы, несомненно, правы. Кстати, тут и некоторый ответ требующим запретить полимерную тару. Одноразовые стаканчики придется делать из парафинированной бумаги. Вопрос в другом, зачем искусственно применять для морепродуктов картонные ящики, что потом успешно бороться за их переработку?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru