В Череповце открылось новое производство пельменей
17 июня в небольшом цехе в Череповце, в здании «пельменной», которое многим знакомо еще с советских времен, побывал заместитель мэра города Михаил Ананьин. Руководитель небольшого предприятия по изготовлению пельменей Роман Германов рассказывает, что картинка с Октябрьским мостом на фирменной упаковке уже запатентована, а состав для теста засекречен, пишет
«Мы делаем тесто для наших пельменей, чтобы оно было мягким, эластичным и не разваривалось, чтобы полуфабрикаты не трескались при шоковой заморозке», — объясняет Роман. Михаил Ананьин интересуется, какое сырье используется для приготовления фарша. «Хотелось бы, конечно, чтобы местная продукция была, но скажу прямо — с этим тяжело, — с сожалением вздыхает Роман Германов. — Свинину ищем по соседним областям, с говядиной еще сложнее. Но импортное мясо не используем — у нас исключительно российские поставщики».
Пока здесь налажено производство трех сортов пельменей. Всего на фирме разработано 15 оригинальных рецептур, оборудование позволяет довести объемы производства до 20 тонн полуфабрикатов в месяц.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.