Об упаковке - Для упаковки

СТАНКИН возможно будет готовить инженеров-механиков по конструированию, производству, эксплуатации и сервисному обслуживанию упаковочных машин и оборудования

27.06.2013

19 июня в рамках выставки RosUpack 2013 прошел круглый стол «Проблемы подготовки специалистов для упаковочной индустрии и развития упаковочной науки», организованный журналом «Тара и упаковка».

На мероприятии впервые в нашей стране прозвучала идея создания новой образовательной специальности – инженер-механик по конструированию, производству, эксплуатации и сервисному обслуживанию упаковочных и этикетировочных машин и оборудования.

Инициаторами создания новой специальности, вместе с журналом «Тара и упаковка», выступили предприниматели, работающие в данной сфере, а также преподаватели кафедры «Технология и дизайн упаковочного производства» Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского и Московского государственного технологического университета «СТАНКИН». В работе круглого стола участвовало около 30 человек – представители предприятий, связанных с производством, поставками и эксплуатацией упаковочных и этикетировочных машин и оборудования, преподаватели университетов и колледжей, представители общественности. Все участники единодушно поддержали идею создания новой специальности.

Смиренный И.Н.

По итогам работы круглого стола в ближайшее время будут подготовлены рекомендации, которые организаторы направят в Министерство образования и науки РФ, другие органы власти, в Государственную Думу, Совет Федерации, в Торгово-промышленную палату РФ и всем заинтересованным организациям.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


RosUpack-2019

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru