Об упаковке - Для упаковки

"Агро-Белогорье" устанавливает оборудование для производства ветчины и копченого мяса

11.06.2013

«Агро-Белогорье» (Белгород) в июле начнёт производить ветчину и копчёное мясо. Проект мощностью 325 т в год и стоимостью 23 млн рублей должен окупиться менее чем за 4 года.

На мясоперерабатывающем заводе «Агро-Белогорье» приступили к монтажу оборудования в цехе копчения. В середине июня планируется начать его пусконаладку. До этого на площади 100 м2 были проведены все необходимые инженерно-строительные работы. По словам директора по производству ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Валерия Оноприенко, новый цех собрал в себе все самые современные технологические разработки. Камеры для термической обработки прибыли из Чехии, пресс-рамы – из Германии, автоматические слайсеры поставили итальянские производители.

Проектная мощность цеха – 650 кг в восьмичасовую смену. В качестве сырья для новой продукции будет использоваться отборное охлаждённое мясо – окорок, шея, карбонад, грудинка, рулька, ребра.

В июле «МПЗ Агро-Белогорье» отгрузит первую партию копченостей. Деликатесы появятся на прилавках сети фирменных магазинов холдинга «Дальние Дали». Покупателей ждёт три вида нарезки в вакуумной упаковке – сервировочная, порционная и цельный кусок. Среди новых продуктов – шейка «Изысканная», карбонад «Московский», грудинка «Аппетитная», бекон «Строгановский», буженина «Боярская», ветчина для тостов «Элитная» и многие другие.

Технология производства будет состоять из нескольких этапов. Первый участок – камера посола. Здесь в специальных чашах мясо продержат от нескольких часов до нескольких суток – в зависимости от вида продукции. К примеру, ребрам, чтобы дойти до кондиции потребуется меньше всего времени – около 3 часов. Набор специй в рассоле подобран технологами МПЗ индивидуально для каждого вида мяса.

После посола сырьё закладывается в формы для прессования, где ему придадут монолитную структуру и товарный вид. Затем его ждёт термическая обработка, в процессе которой температура внутри продукции достигает 72 °C.

Далее ветчина отправится на упаковку, а остальное мясо – в коптильню, где над тлеющими опилками бука проведет ещё несколько часов. После этого готовые продукты охладят, нарежут и упакуют в вакуум.

Не исключено, что «МПЗ Агро-Белогорье» продолжит наращивать мощности по глубокой переработке. В настоящее время рассматривается возможность изготовления на заводе колбасок в уникальной натуральной оболочке на основе водорослей.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru