Об упаковке - Для упаковки

Togo Burger - удобная и компактная упаковка для фаст-фуда

03.06.2013

Комментариев: 13

Seulbi Kim, студент американского колледжа Rhode Island School of Design предложила концепт упаковки для фаст-фуда Togo Burger. Согласно ее идее, набор из гамбургера, картофеля фри и стакана с напитком можно переносить одной рукой.

Дизайнер постаралась упростить конструкцию. В результате ей удалось сэкономить 50% картона, по сравнению с традиционной упаковкой фаст-фуда. Упаковка представляет собой полоску из картона с отверстием для стакана и двумя карманами для картофеля фри и гамбургера. В упаковке даже предусмотрено небольшое отверстие для соломинки.

концепт упаковки для фаст-фуда TOGO BURGER

концепт упаковки для фаст-фуда TOGO BURGER

концепт упаковки для фаст-фуда TOGO BURGER

концепт упаковки для фаст-фуда TOGO BURGER

Мнение эксперта Unipack.Ru:

На первый взгляд концепция американского студента довольно привлекательна. Основные блюда фаст-фуда удобно сгруппированы в один урезанный пакет. Айдентика также выполнена добротно. Лаконичный, даже слегка деловой стиль говорит о том, что данный производитель заботится о высоком качестве своего продукта. По сравнению с обычным пакетом, здесь основное преимущество в том, что стакан по дороге не опрокинется на бок и вкусный напиток не зальет картошку и бургер.

Однако устойчивость данной конструкции весьма сомнительна, при попытке поставить такой «пакет» на скамейку или на траву. Пить на ходу напиток конструкция вообще не позволяет. Выходит, что такая упаковка подходит только для переноса, подносом она также не служит. Еще один существенный момент – разработчик забыл про салфетки. По идее их можно зажать где-нибудь между стаканом и бургером, а вот использованные салфетки сложить будет некуда.

Экономия на картоне здесь также условная. По сравнению с 60г пакетом крафт, конструкция выполнена из 250-300г картона. Получается, что экономили 50% на площади при увеличении массы в 3-4 раза.

Так как это студенческая работа – можно оценить ее весьма высоко за нестандартный подход, но в реальной жизни нужны другие идеи. Важно всегда в первую очередь думать об удобстве потребителя, продумывать поэтапно каждый его шаг при потреблении продукта, а также понимать особенности производства, на котором планируется производство той или иной упаковки.

Марианна Прудникова, Marketing manager Global Distribution Centre

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Двигатель прогресса - упростить жизнь в мелочах или на что не хочется тратить много времени, места и денег. Упаковка собирается в четыре приема и здесь уж точно ничего не помнется и не разольется. Бумажные пакеты потихоньку уходят в сторону. Крафт и теплые принты - главный показатель экологичности, минимализм в дизайне - коротко и доходчиво. Открытая начинка упаковки - дополнительная реклама продукту.

Хотелось бы увидеть такую упаковку на две персоны, но я так понимаю, с этим проблемы не возникнут. Упаковку картошки доработала и сделала бы закрытой, т.к. погодные условия и экология города в наше время не позволяют носить продукт в открытом виде.

Елена Трефняк, бренд-менеджер по сопутствующим товарам сети кофеен «Шоколадница»


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

03.06.2013 08:12Прохожий

Сильно надуманная идея.

03.06.2013 11:45Ксения

Удобная, но малофукциональная упаковка. Только картошка, бургер и стакан с напитком. Если взял еще что-то, например не один, а два бургера или два стакана, все удобство пропадает

03.06.2013 13:40Евгения

Далеко с такой авоськой не уйдешь, а если только донести до столика, - что-либо лучше подноса трудно придумать.

04.06.2013 11:09Валентин Татаринцев, конструктор упаковки

Учитывая как Global Distribution Centre использует чужие идеи, думаю скоро мы увидим подобную конструкцию увидим в ассортименте GDC. Конструкция вполне живая, единственное "Г"-образная форма не позволит экономить на картоне. Я бы сделал кармашек без выступов. С уважением, Валентин Татаринцев создатель капхолдера на крючке.

04.06.2013 12:13маркетолог

не будет пользоваться популярностью - слишком сложно собирать. Если такое собирать на кассе продавцом - увеличится время обслуживания, а фаст-фудам этого не надо!

04.06.2013 15:22mikus

Настоящий двигатель прогресса - лень. А тут потрудиться надо, чтобы этот "регбус" собрать.

04.06.2013 16:04Global Distribution Centre

GDC имеет свой конструкторский отдел и все наши продукты разрабатываются индивидуально в диалоге с заказчиком.

04.06.2013 22:44зевака

Валентин Татаринцев - капхолдер на крючке это мощно)) До Вас это придумали в Европе, лет 15 назад. Упаковка интересная, мне понравилась. Достоевский.

05.06.2013 12:57Валентин Татаринцев, Конструктор упаковки

GDC Ваш т.н. Капкипер - полностью повторяет мой капхолдер. Один в один. Даже мои недоработки. Это воровство. Зевака. Это не правда. В доказательство тому может быть компания Хухтамаки, которая не нашла ни одно подтверждения или аналогов того, что есть капхолдер на крючке каплевидной формы. Собственно популярность моей разработки приобрела после того, когда я сделал для Хухтамаки капхолдеры сети кофейн "Кофе Хоус" и Нестле "ДольчеГусто". Затем Нестле сделала его в Китае и идея разошлась от китайцев дальше. Идея крючок каплевидной формы. Я не изобрел саму идею капхолдера, а лишь сделал его дешевле и надежней. С уважением, Валентин Татаринцев.

05.06.2013 20:20Зевака

Это все 15 лет назад произошло в Европе?))

05.06.2013 20:22Зевака

А Кофе Х"О"ус - кто это?))

05.06.2013 21:13Валентин Татаринцев . Конструктор упаковки

Зевака. Буду рад увидать хоть одну ссылку на сайт где есть капхолдер с замком каплевидной формы созданным 15ть, ну пусть 10ть лет тому назад. Так же буду рад общаться с Вами и представителями GDC, на выставке "РосУпак" 2013. И лично взглянуть на автора т.н. "Cupkeper"а. Так же буду нискозано рад приехать в гости к GDC и посмотреть на конструкторский отдел. И пожать руки своим коллегам у которых мысли настолько совпадают с моими, что возникает вопрос, а не братья ли мы. И конечно приношу свои извинения в обвинении в воровстве. А вдруг... Ну с кем не бывает... PS Вернее даже "Кофе ХАуЗ". Простите.

06.06.2013 00:38зевака

Я достаточно долго прожил в Европе, поэтому знаю о чем говорю. С интернетом тогда было тяжко, поэтому ссылку не скину. Ничего личного, просто прокомментировал интересную для меня тему.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru