"Орская макаронная фабрика" запустила новую линию
В конце апреля на предприятии ОАО «Орская макаронная фабрика» прошел торжественный запуск короткорезанной линии «Buhler» (Швейцария). Производственная мощность предприятия после ввода линии вырастет на 7800 т в год.
Решение о приобретении короткорезанной линии «Buhler» (Швейцария), с производственной мощностью, равной 900 кг/час, и современной упаковочной линии Sasib (Италия) приняло руководство фабрики в 2012 году.
В настоящее время процесс производства длиннорезанных макаронных изделий (спагетти, макароны) на фабрике идет на автоматических линиях Buhler, производственная мощность которых равна 2000 кг/час.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Упаковочное оборудование для чая, круп, сахара, кофе, муки и др. бакалеи (66)
- Упаковка для круп, кофе, чая, макарон, сигарет и др. бакалеи (126)
- Оборудование для производства макаронных изделий (59)
- Оборудование для фасовки сыпучих продуктов (125)
- Мультиголовочные дозаторы (10)
Комментарии
Уже далеко не первый раз вижу, когда демонстрируются прекрасные технологические линии (а то, что здесь прекрасная - сомнений нет, имя производителя говорит само за себя), в т. ч. упаковочные, где достигнута высокая степень автоматизации. Но не в групповом упаковывании. Фасованную или упакованную продукцию почти всегда укладывают вручную. И здесь на фото. И рядом, в ролике от "Ишиды". Почему так?
Этот вопрос очень часто возникает в контексте групповой упаковки, особенно вторично. Многие производители, с которыми я общаюсь, явно или полунамёками говорят, что пока труд упаковщиц будет столько стоить, их можно менять, хоть каждые полгода, чем линию по упаковке ставить... И только, на высокоскоростных, поточных линиях, где скорость упаковки/укладки - один из главных приоритетов работы всей фабрики, там да, переходят на автоматические линии. Молочники так работают (Данон, Юнимилк), чайные компании и т.п.
Да, ну и плюс к этому - финальный этап контроля качества, визуальный и тактильный.
20.05.2013 12:45vlulyanov -Mr.Green
Тут я с Вами полностью согласен. Многие говорят, что дешевле "десять баб" ну групповое упаковывание поставить, нежели автомат купить. Да еще надо учесть, что потребительскую упаковку в руки берут (при ручном труде хорошего качества ее не всегда добьешься). А гофроящик мало кто видит. Но положение меняется. Зарплаты даже в провинции растут, увы, ни так быстро. Так что, постепенно автоматы группового упаковывания будут шире применяться. Просто обидно, когда хорошая техника на потебительком упаковывании, и женщины на групповом.
Обсуждение окончено
20:01 vlulyanov (поправлю)
Простите, при подсчёте процентов ошибся. Под получение биопластиков приходит...
11:44 vlulyanov
Изложенный вопрос тоже интересный, не спорю. Но он всё же второстепенный по ...
11:36 vlulyanov
Потребность в замещении иностранного упаковочного оборудования в нынешних ус...
11:28 vlulyanov
Насколько верны приводимые цифры - не могу судить. Но то, что это шаг к созд...
11:27 Анна
Отличный доклад! Много полезной информации и чудесные дизайны. Мне, как обыч...