Об упаковке - Для упаковки

Алтайское разнотравие MONTEA в оригинальном дизайне от iQonic

29.04.2013

Комментариев: 8

Компания «Ауриваллис» обратилась в бренд-бюро IQonic с идеей вывода на рынок нового чайного бренда MONTEA. Была поставлена задача разработать идеологию, логотип и дизайн-концепцию упаковки, придумать названия для 4-х различных рецептур чая, разработать сопутствующие рекламные материалы.

MONTEA - это чай с добавлением натуральных фруктов, ягод и трав, все ингредиенты для которого собираются вручную на склонах Горного Алтая. Целевая аудитория — образованные жители мегаполисов 25-40 лет с доходом выше среднего, жаждущие новых знаний и впечатлений, следящие за своим здоровьем.

Погружаясь в проект, дизайнеры iQonic просмотрели множество фотографий и свидетельств путешественников по Горному Алтаю, познакомились с историей, легендами и культурой края. И это нашло отражение в разработанной дизайн-концепции.

Содержательной доминантой в дизайне MONTEA является абрис горных хребтов. Точечная техника, использованная для их изображения, была подсмотрена дизайнерами на древней алтайской посуде и затем переосмыслена для целей проекта.

Цветовая гамма упаковки чая MONTEA также тесно связана с происхождением самого продукта - в ней нашли отражение натуральные и разнообразные краски алтайских гор, а также травы и ягоды, входящие в в рецептуру каждого чая.

Акварельная техника раскраски гор, так же, как и остальные элементы дизайна, говорит о рукотворности и натуральности природного чая MONTEA.

«iQonic прошли с нами все этапы проекта - от совместной разработки идеологии и концепции, до непосредственного производства чайных банок. Во многом именно это и предопределило успешный итоговый результат, которым остались довольны и мы, и - что самое главное - поклонники нашего чая», - рассказывает Ксения Кульгаева, компания «Ауриваллис».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

29.04.2013 08:21Алена

Хорошая работа! Правда, складывается ощущение, что упаковка тут дороже самого продукта.

29.04.2013 10:51vlulyanov

"Montea", "Organic Herbai Tea", "Malenta" и т. д. Интересно, это на языке каких алтайских народов? :) А точнее: :( Грустно, господа...

29.04.2013 15:50to vlulyanov

Вдохновлялись Алтаем - это же не значит что была задача именно его и отобразить. В половине чаев, стоящих на на полках, показан Лондон - это же не значит, что чай растет и производится там.

29.04.2013 19:43Наталья

Мне очень понравился дизайн. Точечная техника делает упаковку не похожей на другие. Цветовые сочетания очень приятные. Плашка посередине органично вписывается в дизайн. Упаковка внушает доверие, что очень важно. Единственно, хотелось бы русское название

29.04.2013 22:35vlulyanov - не знаю кому (to vlulyanov)

Я не про вдохновение. Я про презрительное отношение к русскому языку со стороны отечественных производителей, готовящих продукт для отечественного потребителя.

01.05.2013 08:21tester:)

Любовь и доверие ко всему заграничному в нас крепко сидит еще с советских времен. Вспомните, товар произведенный на экспорт всегда был качеством выше товара произведенного для внутреннего потребления. Производителя прежде всего интересуют хорошие продажи, и ради них он напишет на любом даже бусурманском языке.

01.05.2013 10:22vlulyanov - tester:)

Я с Вами согласен. Вспомните, в советские времена. Мы знали: любой продукт (ветчина в банке, ботинки, фильм, книга и т. д.) был очень добротным. Бывало "не шедевр". Шедевры государством покупались не всегда. Валюты на шедевры не хватало, или не покупали по идеологическим соображениям. Но обязательно, хорошая, добротная вещь. А в детстве помню времена, когда китайский товар был синонимом качества и долговечности. Сейчас, увы, увы и увы... Посему мне не понятно зачем выдавать свой продукт за иностранный или в экспортном исполнении.

01.05.2013 15:39tester -vlulyanov

Именно потому, что во многих крепко засело: импортный товар, либо наш, но произведенный на экспорт, априори качеством выше. А значит и купят его скорее :)

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru