Вступивший в силу ГОСТ на жевательную резинку включает требования к ее маркировке:
Недавно вступил в силу ГОСТ на производство жевательной резинки, сообщила заместитель председателя Центра испытаний и сертификации ТЕСТ-Санкт-Петербург Светлана Соколова.
По ее словам, раньше жевательная резинка выпускалась по техническим условиям и относилась к группе кондитерских изделий. Но поскольку в России начали работать предприятия инофирм по производству жевательной резинки, на эту продукцию разработан Госстандарт, учитывающий требования к этому виду продуктов в других странах. Согласно новому ГОСТу максимальное содержание сахара в жевательной резинке составляет 80 %. Доля золы, являющейся основой резинки, не должна превышать 6 %.
На упаковке необходимо указать рекомендации по использованию, в частности максимальную порцию употребления. Для взрослого человека она составляет не более 4 пластинок в сутки, для детей меньше.
Если резинка обладает лечебно-профилактическими свойствами, то на упаковке должны быть указаны сведения о возможных противопоказаниях. Срок хранения для "подушечек" - 6 месяцев, для пластинок - 9 месяцев.
Согласно ГОСТу, жевательную резинку не следует подвергать воздействию прямых солнечных лучей и хранить рядом с продуктами, обладающими специфическим запахом.
"Смена" (Санкт-Петербург)
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.