Об упаковке - Для упаковки

Вступивший в силу ГОСТ на жевательную резинку включает требования к ее маркировке:

19.02.2001

Недавно вступил в силу ГОСТ на производство жевательной резинки, сообщила заместитель председателя Центра испытаний и сертификации ТЕСТ-Санкт-Петербург Светлана Соколова.

По ее словам, раньше жевательная резинка выпускалась по техническим условиям и относилась к группе кондитерских изделий. Но поскольку в России начали работать предприятия инофирм по производству жевательной резинки, на эту продукцию разработан Госстандарт, учитывающий требования к этому виду продуктов в других странах. Согласно новому ГОСТу максимальное содержание сахара в жевательной резинке составляет 80 %. Доля золы, являющейся основой резинки, не должна превышать 6 %.

На упаковке необходимо указать рекомендации по использованию, в частности максимальную порцию употребления. Для взрослого человека она составляет не более 4 пластинок в сутки, для детей меньше.

Если резинка обладает лечебно-профилактическими свойствами, то на упаковке должны быть указаны сведения о возможных противопоказаниях. Срок хранения для "подушечек" - 6 месяцев, для пластинок - 9 месяцев.

Согласно ГОСТу, жевательную резинку не следует подвергать воздействию прямых солнечных лучей и хранить рядом с продуктами, обладающими специфическим запахом.

"Смена" (Санкт-Петербург)


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru