Об упаковке - Для упаковки

"Могилевхимволокно" планирует к 2017 году построить новый полиэфирный комплекс

26.03.2013

"Могилевхимволокно"ОАО "Могилевхимволокно" (входит в государственный концерн "Белнефтехим") планирует к 2017 году построить новый полиэфирный комплекс. Затраты в проект на 2013-2016 годы оцениваются в 276,5 млн долларов, пишет Итар-Тасс.

Строительство нового полиэфирного комплекса предполагает расширение мощности производства полиэтилентерефталата с имеющихся 200 тыс тонн до 280 тыс тонн в год, мощности производства полиэфирного волокна - с 100 тыс тонн до 110 тыс тонн в год, мощности производства полиэфирных технических нитей - с 18 тыс тонн до 26,9 тыс тонн в год.

Реализация проекта также позволит компании полностью перейти на новую технологию производства полиэфиров из терефталевой кислоты, на одной промплощадке производить исходный полимер (с возможностью его реализации потребителям) и перерабатывать его в полиэфирные волокна и нити, а также вдвое снизить энергопотребление и вывести из эксплуатации устаревшие производства.

В целях сырьевого обеспечения нового полиэфирного комплекса компания прорабатывает возможность строительства в Белоруссии совместно с НК "КазМунайГаз" (Казахстан) производства терефталевой кислоты. До конца марта "Могилевхимволокно" ожидает получить предложения от казахстанской стороны по участию в проекте.

ОАО "Могилевхимволокно" – белорусский производитель полиэтилентерефталата, полиэфирных волокон и нитей, в том числе, для производства пищевой упаковки; предприятие в составе госконцерна "Белнефтехим".

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru