Об упаковке - Для упаковки

KBA будет производить флексомашины для упаковки

05.03.2013

Тенденция к переходу ведущих производителей печатного оборудования на рынок упаковки подтверждается сообщением немецкого машиностроительного концерна KBA, который намерен приобрести итальянскую компанию Flexotecnica S.p.A., выпускающую флексографские печатные машины.

В заявлении немецкого концерна говорится, что здоровые финансовые результаты позволяют KBA инвестировать в растущие рынки. В текущем году благодаря приобретению компании Flexotecnica S.p.A. (Таваццано, Италия) концерн намерен выйти на растущий рынок печати гибкой упаковки (особенно на пленках). Flexotecnica S.p.A. – дочернее предприятие итальянской фирмы Officine Meccaniche G. Cerutti S.p.A. (OMGC), головной офис которой находится в Казале-Монферрато близ Турина.

На рынке печати гибкой упаковки широко распространены, наряду с машинами глубокой печати, также предлагаемые компанией Flexotecnica флексографские печатные машины с центральным барабаном. Представленная в прошлом году компанией KBA-MePrint на drupa рулонная офсетная машина Varius 80 также адресована этому растущему рынку, в частности сегменту малых тиражей.

Флексомашины Flexotecnica с центральным печатным цилиндром предназначены для печати на гибких упаковочных материалах. В приобретении этой компании КВА видит хорошие возможности расширить свои крепкие позиции на рынке печати по картону за счет рынка гибкой упаковки. Сделка оценивается в несколько миллионов евро. Наблюдательный совет KBA уже одобрил покупку. В ближайшие месяцы сделка должна быть одобрена антимонопольными органами. Детали сделки не разглашаются.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru