Немецкие политики против пластиковых пакетов
По призыву немецкой экологической организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) политики говорят «нет» одноразовым пластиковым пакетам, поддерживая развернутую организацией кампанию под лозунгом «Einwegplastik kommt nicht in die Tüte» («Одноразовый пластик не годится для пакета»). Цель проекта – убедить потребителей в экологических преимуществах многоразовых сумок и пакетов, чтобы они отказались от ненужных одноразовых пластиковых пакетов.
«Широкая поддержка кампании показывает, что политики и эксперты воспринимают использование в Германии ежегодно 5,3 млрд пластиковых пакетов как большую проблему, а также говорит о желании наконец покинуть ложный путь, устланный пластиковыми пакетами», - утверждает Юрген Реш (Jürgen Resch), федеральный директор немецкой экологической организации (DUH). Организация попросила политиков и экспертов высказать свои мнения относительно сумок и пакетов для многоразового использования при походах в супермаркет. Все эти высказывания можно найти на специальном сайте проекта .
Организация DUH выступает за введение налога на выдаваемые в магазине пластиковые пакеты в размере 22 центов. Поскольку экологам не удалось продвинуть эту идею на федеральном уровне, они призывают к действиям немецкие земли. На уровне земель и в густонаселенных городах, таких как Берлин, где использование пластиковых пакетов особенно велико, введение дополнительного сбора в размере 22 центов за пакет приведет к снижению использования одноразовых пакетов и даст экологам новые аргументы для введения сбора в масштабах всей страны.
|
Мнение эксперта Unipack.Ru: |
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Пакеты, пакетики оптом (3172)
- Пакеты с печатью, фирменные пакеты с логотипом (218)
- Пакеты пластиковые (полиэтиленовые, полипропиленовые, ПВХ) (498)
Комментарии
Часто для дальнейшего развития приходится возвращаться назад. Но так как ничто не может происходить абсолютно одинаково, развитие идет не по кругу а по спирали. Возможно и наши политики еще вернуться к пониманию удобства использования пластиковых паетов :)
Получается, что немцы сошли с ума, если сказали НЕТ "символу чистоты и прогресса". Наилучшим образом со всей тарой и упаковкой было реализовано в СССР с многоразовыми сумками, бутылками и прочим, но, видимо, эксперты не в курсе про прошлые реализованные в масштабе огромной страны решения. А жаль. История учит.
Сейчас уже мало кто согласится носить с собой многоразовые сумки и авоськи, кроме пожилых людей, ностальгирующих по старым временам. К тому же сумки из ткани и др. не гигиеничны. Каждый день надо стирать. Мы уже привыкли в магазине покупать продукты в индивидуальных пакетах - хлеб, творог, масло, колбасу и т.д. А вторичная переработка, за которую так ратует г-н Рожавский, у нас в обозримом будущем не наладится.
tester:) Наши политики скорее вернутся к обычной практике "запретить и не пущать". Примеры: закон о курении или запрете обычных лампочек (накаливания). Ежели сберегающая лампочка сгорит (а ведь сгорит обязательно) - куда ее девать? Со ртутью-то внутри? Жителю. Назад в СССР!??? Игорю. Я лично знаю мелких предпринимателей, коим выгодно заниматься вторичной переработкой полимеров. Вопрос к политикам: может стоит подумать как это было бы выгодно многим? И проблемы не будет.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.