Об упаковке - Для упаковки

В Петербурге заработало экотакси для вывоза рассортированного мусора

07.02.2013

Комментариев: 6

Активисты движения «РазДельный сбор», выступающего за раздельный сбор бытового мусора, запустили первое в городе экотакси, которое вывозит из квартиры или офиса рассортированный мусор на переработку. Услуга рассчитана в первую очередь на тех, кто собирает мусор раздельно, но не имеет времени и возможности самостоятельно сдавать его в разные пункты приема. Такси само развезет куда следует макулатуру, пластик, стекло, упаковочный картон, батарейки, диски и другие виды бытового мусора. Услуга обойдется в 899 рублей.

По словам автора проекта и координатора движения «Мусора.Больше.Нет» Федора Тарабукина, данная услуга рассчитана в первую очередь на тех, кто собирает мусор раздельно, но не имеет времени и возможности самостоятельно сдавать его в разные пункты приема, пишет The Village.

Экотакси вывозит макулатуру, пластик, стекло, упаковочный картон и тетрапаки, батарейки и диски. При этом принимается не любой мусор: так, нет смысла сдавать на переработку чеки и бумагу для факсов, в которых практически нет целлюлозы. Также в экотакси не принимают опасные отходы: их нужно отвозить в экомобили.

Чтобы вызвать экотакси, необходимо зарегистрироваться на странице акции на Timepad, указав точный адрес, состав и количество собранного вторсырья, а также время, удобное для вывоза мусора. Услуга обойдется в 899 рублей, если заказ принят в пределах КАД. 10% этой суммы будет направлено на развитие – будущие акции движения «РазДельный сбор».

«К сожалению, в Петербурге нет пункта приема, куда можно сдать все виды вторсырья, – рассказал Тарабукин. – Макулатуру придется везти в один пункт, пластик – в другой, стекло – в третий. Экотакси создано также для тех, кому неудобно везти вторсырье на одну из точек приема в дни акций «РазДельный сбор», которые проходят в нескольких районах Петербурга в первую субботу каждого месяца. Экотакси было создано для заботы о людях, которые хотят, чтобы их отходы были переработаны, и готовы оплатить услуги по вывозу».

Мнение эксперта Unipack.Ru:

К сожалению, в России не существует единой государственной стратегии по переработке бытовых отходов, также как и нет единой инфраструктуры и законодательной базы, регулирующей систему раздельного сбора мусора. Задача бизнеса и общественных инициатив - донести до властей необходимость решить этот вопрос на государственном уровне, чтобы на потребителей ложилась минимальная нагрузка, связанная с раздельным сбором, вывозом и переработкой отходов. В подмосковном Солнечногорске мы сделали пробный шаг в этом направлении и запустили проект «Возьми пластик в оборот», в рамках которого при помощи властей города налажена система сбора и вывоза пластиковых бутылок на перерабатывающий завод «Пларус» для их последующей переработки.

Татьяна Губина, Менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в Московском регионе


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

07.02.2013 07:42Алена

Мало того, что мусор ты сортируешь, так ты еще за его вывоз и платишь??? Что за бред?

07.02.2013 09:37Marketing person

По первому комментарию понятно почему нам еще расти и расти до европейцев :)

07.02.2013 11:04маркетолог

большие сомнения у меня в успешности этого проекта, европейцы не платят отдельно за вывоз сортированного мусора - эти расходы заложены в налогах (очень высоких кстати), так что расти нам до европейцев придется в несколько других аспектах!), за выброс несортированного мусора в Германии например большие штрафы

07.02.2013 15:23tester:)

Когда-то, еще в советские времена по нашим населенным пунктам ездили старьевщики, собирали старое тряпье, макулатуру и т.п. Так вот даже еще в те времена они одаривали детишек взамен на сданное в утиль разного рода безделушками.

07.02.2013 15:55vlulyanov - tester:)

Да, коллега, вспоминаю этих "санитаров природы" с их телегами, запряженными лошадками. Мы, дети, за очень "ценные" для нас безделушки тащили им, не только ненужное тряпье, но и кое-что такое, что сдавать за свистульки, пистоны и мячики не стоило бы. Например, цветные металлы.

07.02.2013 15:57Олег

Металл и сейчас ездят собирают.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru