Об упаковке - Для упаковки

Дой-паки на воздушной подушке

17.01.2013

Комментариев: 9

Внедренческая фирма «Купол» предлагает новую пневмоупаковку, запатентованную в виде полезной модели. Речь идет о разновидности дой-пака, которая обладает устойчивостью при любом количестве продукта.

Не секрет, что дой-паки выглядят красавцами, стоящими ровными рядами, только на полке в магазине. Но стоит израсходовать часть продукта, как бравый пакет никнет, сгибается и валится на бок. Извлечение остатков продукта сопряжено со смятием и скручиванием пакета, что не совсем удобно за обеденным столом. Хранение продуктов продолжительного использования в пакетах «дой-пак» во многом теряет свой изначальный смысл.

Устойчивость пакету придаёт воздух, накачиваемый в пространство между внешней («рекламной») и внутренней оболочкой с содержащимся в ней продуктом. Пока продукта в пакете много и он самостоятельно сохраняет устойчивость, надобности в накачивании нет. По мере использования продукта и утраты надлежащей вертикальной устойчивости, потребитель попросту надувает пакет силой своих лёгких через специальное входное отверстие. Пакет вновь становится объёмным, приобретает вертикальную устойчивость. Дальнейшая подкачка производится по мере необходимости. Конструкция упаковки совершенно не помешает тем потребителям, у кого нет желания хранить упаковку в вертикальном положении. Использование продукта в таком случае не будет отличаться от использования в обычной упаковке «дой-пак».

По данным компании «Купол», всем заинтересованным производителям упаковочных пакетов «дой-пак» в лице пневмоупаковки предлагается инновационное решение, которое без сомнения сможет оживить интерес к их продукции и увеличить объёмы продаж, а потребителям облегчит процесс употребления любимых продуктов.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

17.01.2013 08:51Прохожий

Овчинка выделки не стоит.

17.01.2013 09:18Иван Мостинский

Не нужен внешний дой-пак! Если охота, чтобы пакетик стоял - дуй в носик!

17.01.2013 12:03tester:)

Заставлять потребителей надувать пакеты - идея абсурдная. Если хотите сделать дой-пак устойчивым, просто добавьте пакету ребро жесткости заполненное воздухом, как это сделали в Ecolean. ecolean.com/assets/images/downloads/ecolean.in- hand-of-a-consumer.jpg

17.01.2013 13:17автор

Ивану Мостинскому и testeru. Надувание пакета не только для его устойчивости, а и для удобства излечения продукта. Пакет всегда толстый и для извлечение достаточно одной руки. Дуть в носик полезно только лишь для придания устойчивости. О гигиеничности этой процедуры я молчу. Ребро жёсткости тоже не придаёт удобства извлечения продукта. Если кому-то не хочется надувать, им можно пользоваться как обычным.

17.01.2013 13:38tester:) - автору

Вы оценивали, насколько дороже в производстве Ваш пакет по сравнению с традиционным? И как обстоит дело с оборудованием для производства такого пакета?

17.01.2013 14:36автор - testeru

Оценки только приблизительные. Конечно будет дороже,но совершенно не "по цене подержанной иномарки". Штуцер для накачки воздуха (пластиковый шариковый клапанок)плюс однослойный пластиковый пакет по цене - несколько десятков копеек (не больше). Оборудование нужно переоснастить,но затраты быстро компенсируются при массовом производстве. И к тому же, это новый продукт с новыми дополнительными функциональными возможностями и на рынке он просто обязан быть дороже прежних, даже при неизменной или снизившейся себестоимости. Это удовлетворит производителей, но и не разорит покупателей.

17.01.2013 15:25Богдан - автору

Не последняя ценность дой-пака в том, что он занимает мало места как на столе, на полке, так и, например, в холодильнике в сравнении с др. тарой, особенно по мере использования его содержимого. Так зачем же усложнять себе жизнь?

22.01.2013 10:02Автору

Автор, пожалуйста, свяжитесь со мной kto@sura.ru

22.01.2013 11:32vlulyanov

Пока не могу сказать, насколько это реально в условиях массового производства и потребления. По крайней мере, данная работа подтверждает, что "дойпак" развивается. Работают над "дойпаками", где-то усовершенствуя тару, где-то, по сути, создавая новую тару, явно ведущую "родословную" от изобретения Луи Дуайена, где-то изменяя технологию ее получения, в разных странах. Приятно, что конструкторы и в нашей стране не в стороне. Удачи и успехов им.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru