Об упаковке - Для упаковки

Жесть бьет рекорд

19.12.2012

Немецкая компания ThyssenKrupp Rasselstein GmbH сообщила, что Германии в 2011 г. было вторично переработано в новую сталь 93,9% использованной потребительской жестяной тары.

Таким образом, на 0,6% превышен предыдущий абсолютный рекорд 2010 г. Эти цифры представлены в новом отчете по рециклингу тары и упаковки за 2011 г., опубликованном Обществом по исследованию упаковочного рынка (Gesellschaft für Verpackungsmarkt-Forschung).

Статистика основывается на общем объеме потребления белой жести в Германии, который составил 478 100 т. Из белой жести в стране изготавливают консервные банки, аэрозольные баллончики, контейнеры для химической продукции, банки для напитков, бутылочные пробки, крышки для стеклянных банок. Сюда также входит часть, предназначенная для нужд промышленности. Из этого объема 450400 т были возвращены производителям стали в качестве ценного вторичного сырья.

Большая часть жестяной тары приходится на личное потребление. В данной категории используется 401 900 т. Из этого количества благодаря системе сбора в виде сырья возвращено в оборот 388 300 т, что составляет степень переработки в 96,6%. Еще более высокий показатель, чем в целом по всем категориям.

«Тара из белой жести после ее использования практически ничего не теряет, - отмечает Ульрих Рёске (Ulrich Roeske), председатель правления компании ThyssenKrupp Rasselstein. – Материал практически полностью подлежит переработке. В отличие от других упаковочных материалов, белая жесть перерабатывается часто без потери в качестве в новую стальную продукцию. Сталь для тары и упаковки не только чемпион рециклинга. В качестве «постоянного материала» (‚permanent material‘) он является непревзойденным в воспроизведении своего оригинального качества».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru