Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края нарастили производственные мощности
В 2012 году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края значительно нарастили производственные мощности. В течение года введены новые и модернизированы существующие производственные площадки.
«В прошлом остался экстенсивный путь развития промышленного производства продуктов питания. Сегодня идет не просто наращивание мощностей, а качественное их изменение», - сообщается на Алтайского края.
Примером может служить выход на проектные мощности производственного комплекса «АгроСиб-Раздолье», который обеспечил организацию в текущем году переработки семян рапса и сои, выпуск рафинированного дезодорированного растительного масла, шрота из масличных семян.
В настоящее время производство растительного масла в крае превысило итоговые объемы прошлого года. «Агрофирма «Урожай» Зонального района в текущем году ввела в эксплуатацию современную мясохладобойню, где впервые в крае внедрен технологический процесс по вертикальной обвалке мяса. На мясокомбинате в городе Алейске запущены убойный и холодильный цеха, установлена современная немецкая линия по убою скота, оборудование для выработки охлажденного мяса и его шоковой заморозке. Ведется подготовка к запуску в эксплуатацию цеха по выработке блочного жилованного мяса, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов.
«Алтайхолод» завершил реконструкцию цеха мороженого, объем производства вырос на 17,9%. Предприятие выпускает более 150 видов мороженого, 15 наименований разработано к 75-летию Алтайского края.
Барнаульский молочный комбинат провел модернизацию аппаратного цеха, установлена новая полуавтоматическая линия по фасовке продукции в ПЭТ-бутылку, что позволило запустить в производство дополнительно 16 ассортиментных позиций и освоить новую линейку йогуртов.
Самое современное оборудование и технологии применяются в ходе глобальных модернизаций Барнаульского и Бочкаревского пивзаводов.
Единственный за Уралом сахарный завод - Черемновский - реализует 5-летнюю программу реконструкции предприятия, результатом которой будет увеличение мощности переработки сахарной свеклы до 5 тысяч тонн в сутки.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.