"Зеленый Перекресток" получил международный сертификат качества для собственного производства готовых блюд
X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, рада сообщить об успешном завершении сертификационного аудита по системе HACCP в магазинах сети «Зеленый Перекресток» и получении сертификата TUV International Certification.
На сегодняшний день применение системы НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points, «Анализ опасностей и контроль критических точек») в пищевой промышленности стран Евросоюза, США и Канаде является обязательным. Система создана на основе Codex Alimentarius, разработанного Организацией Объединенных Наций по Пище и Сельскому хозяйству (FAO) совместно со Всемирной Организацией Здравоохранения (WHO). НАССР обеспечивает системный подход для анализа процессов пищевого производства, выявления возможных опасных факторов, определения критических контрольных точек, что необходимо для предотвращения попадания к потребителю опасных продуктов питания. В
11 «Зеленых Перекрестках», работающих в Москве, производится более 160 видов готовой продукции (готовые горячие блюда, кулинария, хлебобулочные изделия). Результаты сертификационного аудита TUV International Certification этих супермаркетов - подтверждение тому, что система менеджмента при обеспечении безопасности пищевой продукции в торговой сети соответствует самым высоким мировым стандартам.
Сертификация TUV International Certification предусматривает проведение регулярных наблюдательных аудитов по система НАССР в течение 3 лет.
«Высокая оценка деятельности наших магазинов стала результатом долгой и кропотливой работы внутри Компании. Получение магазинами «Зеленый Перекресток» TUV International Certification и внедрение НАССР - это еще одна гарантия безопасности пищевой продукции, которую мы рады предоставить нашим покупателям», - рассказала Светлана Чебарова, Директор по качеству X5 Retail Group N.V.
«В вопросах качества продукции Х5 требовательна не только к поставщикам, но и к своим магазинам. Собственное производство готовых блюд – технологически сложный и ответственный процесс для каждого сотрудника магазина. Отрадно, что уровень менеджмента и профессионализма в организации дополнительного сервиса по приготовлению качественных блюд в «Зеленых Перекрестках» соответствует не только покупательским предпочтениям, но и самым высоким мировым стандартам», - сообщил Михаил Сусов, Директор по корпоративным отношениям Х5 Retail Group N. V.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Оборудование для производства готовых мясных блюд (30)
- Оборудование для производства рубленых полуфабрикатов, котлетные автоматы (51)
- Картонные пищевые контейнеры (в т.ч. бумажные) (48)
- Алюминиевые пищевые контейнеры (ламистеры) (39)
- Пищевые лотки пластиковые (103)
- Оборудование для упаковки полуфабрикатов и готовых блюд (61)



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.