"Талина" знакомит с производством будущих технологов
«Талина» провела экскурсию по мясоперерабатывающему производству для студентов и преподавателей Аграрного института МГУ им. Н.П. Огарева специализации Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
После облачения в одноразовую спецодежду и прохождения инструкции по техники безопасности гости направились в цех замороженных полуфабрикатов.
Экскурсантам рассказали, что агрохолдинг производит пельмени с 2007 года. Тесто готовится с добавлением натурального яйца, растительного масла и пшеничной муки высшего сорта. На глазах посетителей шло составление фарша для пельменей ТМ «Атяшево» «Домашние». Состав: свинина, говядина, лук репчатый, натуральные специи. В час изготавливается 660 кг фарша.
Учащимся вуза объяснили, что «Талина» - это агрохолдинг с полным циклом производства. Для изготовления колбасных изделий и полуфабрикатов применяется собственная свинина.
Гости увидели весь цикл производства: формовка пельменей, направление в морозильный аппарат, галтовка, упаковка. Этот процесс занимает 30 минут.
Затем направились в цех сырокопченых колбас, его мощность - 67 тонн готовой продукции в месяц.
Преподавателям и студентам рассказали, что в цех по специальному лифту из центрального холодильника поступает мясо. Холодильные установки работают на фреоне, это более экологично и безопасно, нежели аммиак. Экскурсантам показали, как сырье разрезается на специальном оборудовании – блокорезке. Затем в куттере происходит приготовление фарша. Этот агрегат, производительностью 857 кг в час, измельчает мясо по-разному для каждого наименования колбасы, ведь у каждой будет свой рисунок среза, свой определенный размер шпика. Гости наблюдали изготовление колбасы «Брауншвейгская». В ее составе - говядина, свинина, с добавлением смеси натуральных специй. Ее особенность - это крупные кусочки шпика. Рецепт этой колбасы был разработан еще в 1934 году советскими технологами. Сотрудники предприятия рассказали, что всего производится 15 наименований сырокопченых колбас.
Посетители узнали, что основной процесс изготовления колбас происходит в климатических камерах. Им разрешили заглянуть в машинное отделение камеры копчения, в резервуары которого засыпается натуральная буковая щепа.
Завершением мероприятия по традиции стала дегустация, где все смогли попробовать продукцию предприятия. Сегодня она продается в 45 регионах России. В таких сетях как Ашан, Копейка, Лента, Метро, Магнит, Реал, Х5, ГиперГлобус.
«Хорошее впечатление производит чистота помещений, современное линии производства, грамотность сотрудников, - поделилась мнением студентка 3 курса Екатерина. - Нам это особенно интересно и как будущим технологам, и как простым потребителям».
«Мы на личном опыте убедились, что холдинг опирается на традиционные технологии, современную производственную базу и экологически чистую собственную сырьевую базу», - резюмировал преподаватель и Руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия Александр Федонин.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Мясные и колбасные изделия оптом (30)
- Упаковка для мяса, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и готовых блюд (147)
- Оборудование для упаковки мяса и мясных продуктов (60)
- Оборудование для производства колбасных изделий, колбасное оборудование (211)
- Оборудование для производства пельменей и др. мясных полуфабрикатов в тесте (40)
- Учебные заведения (ВУЗы, колледжи) (35)
- Мультиголовочные дозаторы (15)



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.