Об упаковке - Для упаковки

Модельер Денис Симачёв собирается выпускать водку под своим именем

29.05.2012

Комментариев: 2

Известный российский дизайнер Денис Симачёв собирается выпускать VODKA DENIS SIMACHЁV. Перспективы развития бренда туманны. Скептики уверены, что у дизайнера ничего не получится — запуск премиальной водки требует очень крупных инвестиций и серьезных профессиональных навыков. Однако на данный момент под маркой с именем Дениса Симачёва работает популярный бар в Москве Simachev-bar, выпускаются мобильные телефоны Simafon, холодильники и одежда, пишет Маркер.

Модельер Денис Симачёв собирается выпускать водку под своим именем

Денис Симачёв пока не хочет раскрывать своих планов по использованию водочного бренда. «Я пока сам не очень представляю, что буду с ним делать», — заявил он. Однако известно, что еще в 2008 году московское дизайнерское агентство FIRMA разрабатывало стиль водочной бутылки под маркой с именем модельера. Тогда они придумали несколько вариантов упаковки, в которых угадывался фирменный стиль дизайнера — бутылки были раскрашены под хохлому.

Затею по выпуску VODKA DENIS SIMACHЁV участники водочного рынка восприняли со скепсисом. «Шансы реализации проекта невелики, запуск премиального бренда водки требует серьезных инвестиций в десятки миллионов долларов и очень серьезных профессиональных навыков. Такой бренд можно запустить только в сотрудничестве с известной алкогольной компанией», — комментирует Игорь Косырев, вице-президент холдинга «Русский стандарт».

Маркетолог Юний Давыдов придерживается иного мнения. «У Симачёва всё получится, — считает он. — Я не сомневаюсь, что водка будет продаваться. Здесь работает простая мудрость: сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя. Денис Симачёв талантлив как дизайнер, но он не менее талантлив как бизнесмен. Под его маркой можно выпускать всё что угодно. Бренд «Симачёв», соединяясь с другим брендом производителя того или иного товара, дает кумулятивный эффект», — считает он. По словам маркетолога, Симачёв не так давно начал предлагать франшизу на создание баров под маркой Simachev-bar. Не исключено, что свою марку он готов предоставлять на условиях франчайзинга и под другие проекты, в том числе и в сегменте товаров повседневного спроса.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

29.05.2012 10:41Алена

Понятно, что Симачев - это человек-бренд, но лучше бы название у водки сменил и выпускал бы Симачавку, например)))

29.05.2012 11:16Евгения

При всем моем уважении, Денис Симачёв далеко не столь узнаваем, как Путин или Жириновский. И даже в сегменте потребителей элитной водки его знает далеко не каждый. В общем сомнительное предприятие он затеял.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru