Об упаковке - Для упаковки

Бенни Ланда продемонстировал "революционную" технологию цифровой нанографической печати

05.05.2012

Комментариев: 6

Основатель компании Indigo г-н Бенни Ланда представил 2 мая на выставке Drupa в Дюссельдорфе линейку цифровых нанографических печатных машин, которые должны «изменить рынки печати коммерческой, издательской и упаковочной продукции». Как заявляет г-н Ланда, скорость нанографических машин сравнима с офсетными, а чернила NanoInk создают беспрецедентное качество изображения.

Бенни Ланда продемонстировал "революционную" технологию цифровой нанографической печати

Нанография – это новая технология нанесения печати. По словам разработчика, печать можно наносить практически на любую поверхность, включая пластик. Кроме того, технология позволяет работать с более широкой цветовой палитрой, чем при любом другом печатном процессе.

Крупнейшие мировые производители офсетного печатного оборудования Komori, Manroland и Heidelberg уже поддержали новую технологию, подписав стратегические партнерские соглашения по внедрению процесса нанографии в их машины.

В основе технологии лежит новая краска с пигментом чрезвычайно маленького размера. Печать происходит путем впрыскивания миллиарда микроскопических капель на нагретый проводящий ремень. Чернила сделаны на основе воды, которая испаряется на нагретом ремне. Нанесенная краска высыхает и образует тончайший слой полимерной пленки толщиной 0.5 мкм, что более чем в два раза тоньше слоя, нанесенного офсетным способом. Получившееся изображение переносится на бумагу, с покрытием или без, или на пластиковую упаковочную пленку. Слой очень прочен и устойчив к истиранию. Кроме того чем тоньше слой тем меньше затрачивается краски, тем выгоднее процесс.

Так как изображение уже сухое, нет необходимости его дополнительно высушивать, что значительно облегчает процесс двусторонней печати.

По словам г-на Ланда, технология не заменит офсетную печать, а дополнит. «В обозримом будущем офсет останется основным способом печати, однако тиражи сокращаются, и в данном случае нанография плюс скорость офсетных машин позволит выгодно производить печатную продукцию», - говорит Бенни Ланда.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

05.05.2012 10:30Специалист

Респект. Как много можно сделать с жидкостной электрофотографией.

05.05.2012 13:55Женя

ого, что же такого показал Ланда, что Komori, Manroland и Heidelberg сразу соглашение подписали! это должно быть что-то по истине достойное! и выгодное!

05.05.2012 14:12NNN

Будущее покажет, что задумал Ланда. Он всегда работал красиво, как и незабвенный Стив Джобс.

05.05.2012 14:50Радистка Кэт

Если Ланда что-то показывает - на это определенно стоит посмотреть.

10.05.2012 13:27едкий

Пока это хрень полная: водоосновный инкджет наносит супер-пупер нанокраску на бланкет с последующим переносом на ЛЮБОЙ материал! Образцы- ацтой! Продукт настолько сырой, что говорить о чём-то прорывном просто смешно. "Не создавай себе кумира!":)

11.05.2012 21:46vlad

Я видел презентацию его "нано-технологию". Был восторге от увиденного! Браво Бенни!

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru