Об упаковке - Для упаковки

Картонно-бумажная упаковка – не только традиция, но и современный тренд

04.05.2012

Комментариев: 1

Среди упаковочных материалов высоким спросом пользуются традиционная бумажная упаковка, а также упаковка из полимерных материалов.

Доля рынка картонно-бумажной тары и упаковки в России в 2011 году составляла 47%. Такого вида упаковочная продукция используется в пищевой, химической, парфюмерно-косметической и стекольной промышленности. Основным потребителем картонно-бумажной тары и упаковки в России является пищевая промышленность. На её долю приходится 65% от всего рынка. Такие данные опубликованы в «Маркетинговом исследовании рынка картонно – бумажной тары и упаковки в России», размещенном на площадке Рестко Холдинг.

Картонно-бумажную тару и упаковку можно разделить на несколько сегментов: бумажную упаковку, складывающийся коробочный картон, гофроупаковку. Тенденции в каждом из сегментов различны.

Тенденции в сегменте бумажной упаковки сегодня таковы, что все производственные мощности бумажной отрасли перемещаются туда, где спрос на бумажную упаковку выше всего. Россия является одним из основных потребителей бумажной упаковки. В настоящий период времени в России активно развивается рынок фастфуда, который предъявляет основной спрос на бумажную упаковку. В результате проведенного маркетингового исследования было установлено, что одним из главных катализаторов на рынке бумажной упаковки сегодня является «эко-тренд», а бумажная упаковка считается одним из самых экологических видов упаковки.

Тенденции на рынке складного коробочного картона в России не однозначны. С одной стороны, рынок постепенно увеличивается за счёт спроса со стороны производителей напитков и пищевых продуктов. С другой стороны, сокращается за счёт уменьшения потребительского спроса на табачную продукцию, продаваемую в упаковке из складывающегося картона.

Главной особенностью российского рынка гофрированной упаковки по данным исследования рынка картонно-бумажной тары в настоящее время является избыток мощностей по производству. Рынок гофроупаковки характеризуется высокой конкуренцией и завышенными ценами, которые, по прогнозам будут снижаться, в первую очередь, со стороны лидеров рынка. Также на рынке гофроупаковки в перспективе ожидается повышение доли иностранных игроков, обусловленное технологической стагнацией.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

04.05.2012 09:07vlulyanov

"Доля ... картонно-бумажной тары и упаковки ... составляла 47%." "На её долю приходится 65%..." Очень Мутные цифры. Проценты высчитывались от чего. От стоимости, квадратных метров (километров), тонн потребленной упаковки? Здесь ни слова об этом. Но абсолютно уверен, что проценты, подсчитанные от любого из этих абсолютных показателей будут разными. Далее. Что такое "картонно-бумажная тара и упаковка"? Картон и бумага в УПАКОВЫВАНИИ - разные материалы. С разными свойствами и применяются для разных целей. А здесь "в куче" гофроящик и бумажный пакет для муки.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru