Об упаковке - Для упаковки

Amazon совершил крупнейшее приобретение за последние годы

23.03.2012

Комментариев: 3

Amazon

Крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon потратит 775 миллионов долларов на покупку фирмы Kiva Systems, занимающейся разработкой аппаратной и программной платформы, которая служит для упрощения процесса сбора, упаковки и отправки товаров онлайн-магазинами своим заказчикам. Как отмечает информагентство Bloomberg, эта сделка для Amazon станет крупнейшей за последние три года.

По условиям соглашения, Kiva Systems приобретается за наличные деньги, а сама сделка будет официально оформлена во II квартале 2012 года. По мнению аналитиков, покупка Kiva направлена на повышение эффективности работы Amazon, в частности, на более эффективное управление многочисленными складами с товарами Amazon в США и Европе. На сегодняшний день разработки Kiva задействованы для управления складами компаний Soap.com, Diaspers.com и других.

"Amazon достаточно давно использует автоматизацию в своих центрах отправки заказов, и технологии Kiva помогут нам еще больше увеличить продуктивность", - прокомментировал приобретение вице-президент Amazon по глобальным поставкам Дэйв Кларк (Dave Clark).

Самым крупным в истории Amazon приобретением стала покупка онлайн-магазина Zappos.com за 1,2 млрд долларов. Это произошло в 2009 году, пишет DailyComm.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Комментарии

23.03.2012 12:03tester:)

Сама компания непосредственно не занимается производством. Хранение, упаковка и отправка товаров у Amazon одни из самых затратных офлайновых частей их бизнеса. Поэтому инвестиции в их оптимизацию позволят повысить рентабельность компании в целом.

23.03.2012 15:54Читатель

775 000 000 $ за наличные деньги - это, конечно, серьезно! Сколько, интересно, чемоданов понадобится? И сколько составят временные и денежные затраты на пересчет))

23.03.2012 17:53tester:) - Читателю

Так называемые "наличные" на самом деле самые настоящие безналичные. Просто условия сделки подразумевают, что в качестве оплаты не будут фигурировать какие-либо ценные бумаги, например, акции.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru