Школьники поделились идеями с "Талиной"
Холдинг «Талина» продолжает проводить игровые туры для детей, знакомя их с процессом изготовления колбас и замороженных полуфабрикатов марок «Атяшево», «Ладные да складные», «Деревенский дворик». С современной производством познакомились второклассники саранской общеобразовательной школы №32.
Перед экскурсией юные посетители выслушали, как правильно вести себя в цехах, переоделись в стерильную спецодежду и разделились на две команды – «Матроскины» и «Ладные да складные ребята»: им предстояло соревноваться между собой. Школьники наблюдали за работой передового оборудования и слушали увлекательный рассказ технологов о секретах изготовления вкусной колбасы, пельменей, блинчиков, а также отгадывали забавные загадки и участвовали в веселых конкурсах.
Гости узнали, что все колбасные изделия предприятия «Талины» вырабатывают из охлажденного мяса собственного производства холдинга. Такое мясо полезнее замороженного: в нем сохраняются все аминокислоты и витамины.
Специалисты пояснили, что из 150 кг мяса получается только 100 кг сырокопченой колбасы. Ученики увидели климатические камеры, где 25–30 дней созревает колбаса. Она коптится традиционным способом на буковой щепе. Сегодня холдинг выпускает 15 наименований сырокопченых колбас.
Затем дети посмотрели на промышленное изготовление пельменей: из свинины и говядины, натуральных специй и репчатого лука составляется фарш, замешивается тесто, затем на специальном оборудовании идет лепка. Пельмени перемещаются по автоматическому конвейеру, сначала они попадают в скороморозильник, где температура равна –20°C, а потом – взвешиваются и упаковываются. Мальчики и девочки узнали, что «пельмень» в переводе означает «тестяное ухо». Каждый пельмень весит всего 6 г и имеет уникальную форму «сатурн». Как пояснили технологи, эта форма не позволяет развариваться, сохраняя сочность мясной начинки.
В финале мероприятия ученики попробовали себя в роли профессиональных дегустаторов, научились по запаху и цвету отличать разные колбасы.
Ученицы Настя и Вика, которые ходят в художественную студию, обещали подготовить рисунки об экскурсии, а ребята, которые занимаются в музыкальной школе, – сочинить «Колбасный этюд». Второклассница Лиза предложила выпускать новый продукт «колмень» – некое соединение колбасы и пельменей, тесто с колбасной начинкой. Технологи задумались не на шутку.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Мясные и колбасные изделия оптом (30)
- Оборудование для мясопереработки от поставщика (1645)
- Упаковка для мяса, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и готовых блюд (147)
- Оборудование для упаковки мяса и мясных продуктов (60)
- Оборудование для производства колбасных изделий, колбасное оборудование (211)
- Оболочки, пленки и покрытия для колбас и сыров (104)



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.