Об упаковке - Для упаковки

"Стиролпласт" начал выпуск новой ПЭТ-упаковки для фаст-фуда и кулинарии

27.02.2012

Комментариев: 5

«Стиролпласт», один из ведущих производителей одноразовой посуды и упаковки из ПС и ПП, объявил о выпуске новой серии упаковки из ПЭТ на новой производственной линии в г. Переславль-Залесский.

На производственных площадях «Стиролпласта»-«ПолиЭРа» (г. Переславль-Залесский, Ярославская область) завершен монтаж и пуско-наладочные работы новой технологической линии по производству пленки и упаковки из полиэтилентерефталата (ПЭТ). Новый производственный комплекс обеспечивает возможность производства упаковки любых размеров и форм с объемом выпускаемой продукции более 800 тонн в месяц.

Стиролпласт

С февраля т.г. начато серийное производство наиболее популярных и универсальных контейнеров с совмещенной крышкой емкостью 250, 350 и 500 мл. При разработке новой серии контейнеров были исследованы и учтены требования потребителей, использующих аналогичную упаковку из ОПС.

Во-первых, улучшения коснулись конструкторских элементов дизайна. Упаковка обрела яркий привлекательный внешний вид, на боковых поверхностях стало больше ровных поверхностей без ребер, что увеличило визуальную прозрачность упаковки и дало возможность производителю наклеивать «сигнальную пломбу» против несанкционированного открывания.

Стиролпласт

Во-вторых, применение нового материала ПЭТ позволило существенно улучшить ряд ключевых потребительских свойств упаковки: пластичность и герметичность при механических воздействиях и при низких температурах (до - 60 °С), сопротивляемость агрессивным средам – маслам, кислотам, солям, спиртам, прозрачность и глянец за счет свойств материала ПЭТ.

Указанные свойства позволяют расширить сферы применение этой упаковки: это любые виды fresh салатов, в т.ч. заправленные соусами и маслами, заливные блюда, жирные молочные продукты, суши, кондитерская продукция с мёдом и т.д.

Стиролпласт

Таким образом, компания стала первым отечественным изготовителем данного типа упаковки из ПЭТ, и благодаря собственной экструзии ПЭТ и применению современной высокоскоростной технологии формования рассчитывает составить серьезную конкуренцию российским и зарубежным производителям упаковки класса Premium, сообщили в "Стиролпласт".


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

27.02.2012 10:47Алексей

Ну для сетей фастуфуд применяют алюминиевые контейнеры они практичней. Ну где не требуется нагрева, то подойдут....

27.02.2012 16:46Вася

Зря. Скоро могут запретить

28.02.2012 11:24Алексей

Литье в пива в ПЭТ и упаковка салатов - это две разные вещи.

28.02.2012 12:09Прохожий

Помню лет 10 тому назад, когда одна из наших кондитерских фабрик решала вопрос экспорта в Германию и сетифицировала там свою шоколадную продукцию, ей было поставлено условие: заменить полистирольный коррекс, либо на коррекс из ПП, либо коррекс из ПЭТ. Уже тогда немцы использовали именно эти 2 материала. К слову сказать, у нас в то время многие кондитерские фабрики использовали даже коррексы из китайского ПВХ, как наиболее дешевые.

29.02.2012 02:22Алексей-Прохожий

Принципе согласен, уж лучше ПЭТ, чем полистирольный. Полистирольный лопается от небольших нагрузок, особенно при температуре со знаком - .

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru