Об упаковкеДля упаковки

Москвичи собрали около 27 тыс. тонн вторсырья в 2011 году

21.02.2012

Комментариев: 1

Москвичи собрали около 27 тыс. тонн вторсырья в 2011 году

Общая масса отходов производства и потребления в Москве в 2011 году составила 25 миллионов тонн. Об этом 16 февраля сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский, пишется на сайте Информационного центра Правительства Москвы.

«В текущем году она (общая масса отходов) увеличилась за счет семи миллионов тонн строительных грунтов. Большая часть отходов размещена в карьерах и на полигонах Московской области», - сказал Антон Кульбачевский.

По его словам, собранное вторсырье в 2011 году от населения составило около 27 тысяч тонн, в том числе 24 тысячи тонн макулатуры.

«Растущее количество твердых бытовых отходов и сокращение площадей для их захоронения позволяет департаменту ставить вопрос перед Правительством Москвы о создании городской структуры мусоросортировочных и мусороперерабатывающих предприятий в комплексе с организацией раздельного сбора бытового мусора», - отметил глава ведомства.

По его словам, сейчас в Москве проводится модернизация автоматизированной системы сбора у населения полимерной и алюминиевой тары на возмездной основе с помощью автоматизированных приемных комплексов.

«Объем сбора и переработки в 2011 году составил 100 тысяч кубометров», - добавил Антон Кульбачевский.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

21.02.2012 11:49Прохожий

В очередной раз решили модернизировать автоматизированную систему сбора... А не проще поставить обычные контейнеры для раздельного сбора отходов? Для бюджета города это на 100% выгоднее. Или правда в том, что в таком случае уже не будет сверхвысоких откатов? )))

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru