Об упаковке - Для упаковки

В московских подземных переходах установят автоматы с икрой

20.02.2012

Комментариев: 5

Московские власти разрешили провести предпринимателям эксперимент и поставить в подземных переходах автоматы с красной икрой, сообщает газета «Известия». Сейчас пока в городе установлено 10 икроматов, но рассчитаны они на обеспеченную публику: например, автомат есть в здании столичной мэрии и в одной из башен «Москва-Сити».

Самая маленькая банка консервированной икры стоит в таком автомате около 150 рублей, что, по словам учредителя компании «Юкра» Юрия Казьменко, по карману не только сотрудникам столичной администрации, но и практически всем москвичам. Кроме того, покупать икру в переходах будут иностранные туристы, поэтому надписи на автомате и инструкция дублированы на английском языке.

В московских подземные переходах установят автоматы с икрой

Эксперты, правда, сомневаются в успехе: в переходах устанавливают разве что платежные терминалы, но и те умудряются воровать и ломать. А икра тем более станет легкой добычей. Иностранцы тоже вряд ли будут увозить икру в качестве сувенира, зато наверняка сфотографируются с диковинным икроматом.

Сейчас в подземных переходах рядом с метро активно устанавливают билетные терминалы, которые призваны разгрузить очереди у касс, а также открывают метрокафе, где торгуют булочками, салатами и бутербродами из столовой машинистов. А вот автоматы с газетами из переходов, напротив, исчезают. Кроме того, чиновники из департамента торговли предложили оборудовать в метро виртуальные супермаркеты по примеру Сеула, однако пока эта идея не нашла поддержки под землей.

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Идея торговать в метро как минимум странная.

Во-первых, само нахождение к метро - не поход в супермаркет за провизией. Ситуация располагает только к покупкам тех товаров и услуг, которые вписываются в контекст поездки на метро: перекусить что-то на ходу, что-то почитать, кинуть денег на телефон. Как связана поездка на метро и покупка икры - загадка. Особенно, когда икра не является дефицитом и доступна в любом супермаркете. Кроме того, метро вообще не располагает к праздному времяпрепровождению и покупкам чего-то "на всякий случай".

Во-вторых, ориентация на иностранцев тоже за гранью здравого смысла. Пищевые сувениры проще опять же купить в супермаркетах, непищевые сувениры - в соответствующих точках логистических узлов, типа вокзалов и аэропортов.

В общем, идея из серии "давайте продавать презервативы в молочных магазинах" - оно, конечно можно, но смысл?

Виктор Тамберг, Консалтинговое бюро «Тамберг&Бадьин»

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

20.02.2012 07:53Самсебенауме

А если не будут брать, закроем выход.

20.02.2012 07:54vlulyanov

Икра хорошо, но лучше бы более "повседневный" продукт. Например, те же сырники, о которых чуть раньше говорилось.

20.02.2012 10:14Алена

Согласна с Виктором Тамбергом. Непонятно для кого и для чего установили эти автоматы.

20.02.2012 12:09маркетолог

нужно еще автомат по продаже водки и черного хлеба - и все будет отлично

20.02.2012 12:10tester:)

Опасения высказанные экспертом понятны всем как 2х2=4. Но ведь для чего-то инвестирует свои деньги "Юкра"? Сегодня красной икрой производители наводнили все традиционные торговые точки, конкуренция в них по данному продукту очень высокая. И выбирать приходится из доброго десятка производителей (глаза разбегаются), которые за вход на полку торговой сети заплатили кругленькую сумму, которая в конечном итоге была заложена в цену той самой баночки икры. А вот качество продукта к сожалению никто из них не гарантирует, сам не раз обжигался. Таким образом, если "Юкра" обеспечит должное качество при минимальной по сравнению с супермаркетами цене, покупать будут и еще как.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru