Об упаковке - Для упаковки

Об упаковке 20–80 гг. прошлого века - в новом иллюстрированном альбоме: "Советский стиль. Время и вещи"

09.02.2012

В книжных магазинах Москвы недавно появилась новая книга - «Советский стиль. Время и вещи». Этот подарочный альбом, выпущен издательством «Мир энциклопедий Аванта+» при технической поддержке издательств «Астрель» и АСТ. Прекрасно иллюстрированная книга «лежит в русле так называемой малой истории, сфокусирована на советской повседневности и представляет идеальную возможность исследовать советскую цивилизацию с 20-х до начала 80-х гг. ХХ века».

Мода на одежду и белье, украшения и парфюмерию, еду и посуду, и многое другое, что когда-то было жизнью наших отцов и дедов и оставило лишь ностальгические воспоминания о прошедшей советской эпохе. Вещи отразили все её этапы, меняясь вместе со страной и олицетворяя эти перемены. Пришло время изучать недавнее, но стремительно удаляющееся прошлое, чьи черты на глазах утрачивают свою определённость.

Альбом подготовлен группой авторов. Две ее центральные главы - «Советская упаковка» и «Советские деньги» написал главный редактор журнала «Тара и упаковка» Игорь Смиренный, автор хорошо известных российским упаковщикам и коллекционерам книг: «Лексикон упаковщика», «Бумажные денежные знаки России и СССР» (в соавторстве с В. Таранковым и А. Малышевым), «Два века русской этикетки» (в соавторстве с Б. Рахманиновым), «Москва на упаковках и этикетках» и др.

Советский стиль. Время и вещи

В главе книги, посвященной истории упаковки в СССР автор впервые рассказывает о многих художниках, работавших в Советском Союзе над созданием упаковок и этикеток – в 20-е годы в системе треста Моссельпром, а в 50 – 80 – на комбинате «Созпродоформление». К сожалению, их имена практически оставались не известными широкой публике. А ведь многие созданные ими шедевры графического оформления упаковки или, как их теперь называют «бренды» были популярны у огромной массы населения СССР - 1/6 части суши, - в течение многих десятилетий! А некоторые хорошо известны и сегодня.

Издание богато иллюстрировано и адресовано широкому кругу читателей. Приобрести альбом можно в книжных магазинах Москвы.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru