Об упаковкеДля упаковки

Первый мусоросортировочный завод открыт в Екатеринбурге

03.02.2012

Первый мусоросортировочный завод открыт в ЕкатеринбургеПервый в Екатеринбурге мусоросортировочный комплекс ТБО открылся на Широкореченском полигоне складирования твердых бытовых отходов.

В торжественной церемонии пуска первой линии приняли участие Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов, глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий. Сопровождалось мероприятие музыкой известной екатеринбургской группы «Смысловые галлюцинации».

Основная задача нового завода состоит в том, чтобы снизить фактическую нагрузку на Широкореченский полигон, на площадке которого мусор складируется начиная с 1963 года. В настоящее время это мусорохранилище ежегодно принимает около 350 тысяч тонн отходов. А начиная с сегодняшнего дня, поступающий на полигон мусор будет сортироваться, чтобы часть его могла поступить на повторную переработку.

С помощью современнейшего импортного оборудования из общей массы будут отсортировываться полезные фракции (стекло, пластик, металл, картон, бумага и так далее). А так называемые хвосты, мусор, не подлежащий вторичной переработке, будет утилизироваться в меньшем количестве на теле полигона.

Александр Якоб, поздравляя всех присутствующих с открытием этого важного для города объекта, подчеркнул, что появление завода даст мощный импульс развитию всей индустрии мусоропереработки в Екатеринбурге. В этом году будет запущена линия сортировки мощностью 100 тысяч тонн в год, а уже в следующем году рядом с ней будет установлена вторая линия, которая удвоит производительность предприятия.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru