E-por® – новое слово в производстве упаковки
Концерн BASF, являющийся одним из крупнейших мировых производителей пластмасс, продемонстрирует гостям выставки «Интерпластика 2012» новейшие разработки в этой области, а также продукты, уже получившие высокую оценку у российских переработчиков пластмасс.
Среди экспонатов стенда инновационный пеноматериал E-por®, полностью биоразлагаемые пластмассы Ecoflex® и Ecovio®, стирольные пластики и другие продукты, использующиеся в различных отраслях промышленности.
Продукт E-por® является одной из передовых разработок концерна BASF и представляет собой пеноматериал, устойчивый к многократным ударным воздействиям, но хранящийся, перерабатывающийся и повторно использующийся как классический стиропор (EPS). Привлекательность данного продукта обусловлена тем, что он обеспечивает преимущества для всех звеньев производственно-сбытовой цепи упаковочных материалов. Переработчики оценят низкие энергозатраты при производстве, качество поверхностей, низкое содержание вспенивающего агента, а также возможность хранения и транспортировки при комнатной температуре. Производителей заинтересует минимизация повреждений при транспортировке товара и снижение числа возвратов, меньший объем упаковки, визуальная привлекательность в сочетании с приятными тактильными ощущениями, беспыльность и нехрупкость, а также низкие затраты на утилизацию упаковки.
Ecovio® – одна из последних разработок BASF, полимер, обладающий способностью к полному биоразложению. В состав Ecovio® входит полилактид – вещество, получаемое из воспроизводимого растительного сырья (кукурузы). Это высокоэффективный продукт широкого спектра применения, входящий в состав семейства продуктов, изготавливаемых на основе материала Ecoflex® и воспроизводимых видов сырья. Потребители данного продукта имеют возможность получать различные смеси с учетом индивидуальных потребностей. Ecovio® можно комбинировать с другими биоразлагаемыми полимерами (например, поликапролактоном, полигидроксиалканоатами, полибутилсукцинатами).
Пленки на основе Ecovio®, обладающие гибкостью, износостойкостью и способностью к биологическому разложению, хорошо зарекомендовали себя в ходе лабораторных испытаний. Эти свойства в комбинации с допуском к контакту с пищевыми продуктами позволяют успешно применять Ecovio® в производстве упаковочных материалов для пищевой промышленности. В России новатором применения биоразлагаемых материалов в производстве стал Московский завод «Спринт», первым использовавший Ecovio® для производства мусорных мешков и ставший одним из победителей конкурса «Гранд звезда России 2010» как первый в России производитель пластиковых пакетов из полностью биоразлагаемых материалов.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Пластики (полимеры, пластмасса) (1086)
 - Биоразлагаемые полимеры (пластики) (29)
 - Пленки биоразлагаемые (35)
 
Комментарии
Поразила информация о том, что использовать эту технологию стал только производитель мусорных пакетов. Его доля в засорении окружающей среды мизерна.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.