Почтовая автоматизация приходит в Сибирь
Почтовые услуги в Сибирском федеральном округе в ближайшем времени выйдут на новый технологический уровень, а скорость и качество доставки корреспонденции в сибирском регионе значительно возрастет.
Почта России подписала договор долгосрочной аренды земельного участка под строительство автоматизированного сортировочного центра в г. Новосибирск, сделав очередной шаг в развитии всероссийской сети АСЦ, являющейся частью комплексной программы модернизации отрасли. В церемонии подписания договора приняли участие глава АСЦ – Филиала ФГУП «Почта России» Александр Ходачек и руководитель ОАО «Управляющая компания «Промышленно-логистический парк» (ОАО «УК «ПЛП») Виктор Балала.
«Выбранный для строительства Новосибирского АСЦ участок земли полностью соответствует требованиям Почты России с точки зрения организации логистической схемы. Промышленно-логистический парк (ПЛП), на территории которого будет построен центр, удачно расположен рядом с Новосибирском и всего в 6 километрах от международного аэропорта «Толмачёво», - подчеркивает Александр Ходачек.
В настоящее время ОАО «УК ПЛП» занимается комплексным освоением выделенной территории и созданием единой для всех участников ПЛП инфраструктуры. Таким образом, все резиденты парка получают инфраструктурно-обустроенные земельные участки. Это сократит затраты Почты России, которая вкладывает в строительство «почтового завода» в Новосибирске собственные средства. Стоимость возведения АСЦ в Новосибирской области составит 46 миллионов евро. Строительство, поставку и монтаж сортировочного оборудования осуществит итальянская компания SELEX Elsag S.p.A., выбранная по результатам конкурса.
«Это самый крупный инвестор из тех, что пришли в ПЛП в послекризисные годы, если говорить об объемах финансовых вложений, – отмечает Виктор Балала. – Мы выделяем участок площадью 5 гектаров в аренду с правом выкупа для строительства АСЦ общей площадью 16 тысяч квадратных метров. Сегодня, одновременно с подписанием договора, мы вручили представителям Почты России свидетельство Резидента Промышленно-логистического парка Новосибирской области».
Новосибирск – третий по численности город России. Кроме него, в зону обслуживания нового центра, рассчитанного на обработку более 1,3 миллиона писем и посылок в сутки, войдут Новосибирская, Омская, Томская, Кемеровская области, Алтайский край и Республика Алтай. Центр будет сортировать отправления для территории, где расположено почти 3,5 тысячи отделений почтовой связи и 76 почтамтов. Здесь проживает свыше 11 миллионов россиян. Запустить в работу Новосибирский АСЦ планируется в 2014 году.
Новосибирский региональный АСЦ позволит свести к минимуму долю ручного труда в процессе обработки и сортировки почты и перейти на прогрессивный зонально-узловой принцип перевозки почты в зоне обслуживания центра. Все это приведет к сокращению количества и продолжительности технологических задержек почты в пути до адресата. Следовательно, клиенты Почты России в Сибирском федеральном округе будут получать свои отправления быстрее.
Модернизация инфраструктуры, технологическое обновление и совершенствование логистики – первостепенные задачи, которые Почта России сегодня решает в интересах повышения качества услуг и сокращения сроков доставки корреспонденции. Ключевое направление в модернизации почтовой отрасли - создание сети АСЦ всероссийского охвата. Сроки доставки почтовых отправлений в зоне обслуживания каждого центра существенно уменьшатся за счет сокращения числа сортировочных участков и автоматизации процесса сортировки. Сегодня в России уже работают два АСЦ – в Московской области и Санкт-Петербурге. Суммарно они обрабатывают почти 5 миллионов почтовых отправлений в сутки. Помимо строительства почтового завода в Ростовской области, которое началось в октябре 2011 года, в ближайших планах Почты России – запустить сортировочные центры в Минеральных Водах и Екатеринбурге. В целом планируется построить 36 «почтовых заводов» по всей России.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
18:17 vlulyanov -Николаеву А.
А кто же даст деятелям образования, которые не могут оплатить, более удобное...
20:01 vlulyanov (поправлю)
Простите, при подсчёте процентов ошибся. Под получение биопластиков приходит...
11:44 vlulyanov
Изложенный вопрос тоже интересный, не спорю. Но он всё же второстепенный по ...
11:36 vlulyanov
Потребность в замещении иностранного упаковочного оборудования в нынешних ус...
11:28 vlulyanov
Насколько верны приводимые цифры - не могу судить. Но то, что это шаг к созд...