На кондитерской фабрике "Амта" запущены новые производственные линии
Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Александр Чепик посетил ЗАО «Амта», где ознакомился с ходом работ по модернизации и внедрению новых технологий в кондитерском производстве.
Производственная мощность ЗАО «Амта» - 14 тыс. тонн кондитерских изделий в год. Инвестиции в основной капитал в этом году составили 18 млн. рублей. На предприятии модернизированы конфетное и вафельное производство, приобретены современные комплексы для производства сдобного печенья и упаковки сладкой продукции. Установлено итальянское оборудование, которое легко перенастраивает свои линии под выпуск кондитерских новинок. Также введена в эксплуатацию новая линия по производству шоколадных многослойных конфет.
Ассортимент «Амты» разнообразен и насчитывает более 300 наименований, в том числе шоколадные конфеты, карамель с начинками, печенье, вафли, торты, пирожные, лукум, щербет, мармелад. Для изготовления продукции используется натуральное местное сырье - кедровые орехи и сибирские ягоды.
Также на предприятии Александру Чепику рассказали, что в настоящее время проводится работа по расширению рынков сбыта продукции за пределы республики и торговая марка «Амта» уже вновь пользуется большим спросом у потребителей Иркутской области, Забайкальского края и Монголии.
По словам зампреда Правительства Республики Бурятия, предприятию «Амта» необходимо реализовывать мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности, что позволит значительно снизить себестоимость продукции и повысить ее конкурентоспособность, сообщает пресс-служба .
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.