Об упаковкеДля упаковки

Продукты в алюминиевых банках опасны для здоровья

16.12.2011

Комментариев: 17

Продукты в алюминиевых банках опасны для здоровья

Исследователи из Гарвардского университета провели серию исследований, посвященных изучению безопасности для здоровья человека различных видов упаковок пищевых продуктов, пишет VitaPortal.

В ходе исследования, в котором участвовало 75 добровольцев, было установлено, что алюминиевые банки, даже будучи герметично упакованы, выделяют в содержащиеся в них продукты вредные вещества (их содержание в сотни раз выше в консервированных продуктах, чем в свежих).

Две группы участников в течение недели ежедневно съедали по одной банке супа. В конце исследования было установлено, что в организме добровольцев даже за несколько дней увеличилось количество вредных для здоровья химических соединений.

Ученые считают, что алюминиевая упаковка, как и пластиковые контейнеры, может способствовать повышению риска развития онкологической патологии, бесплодия у мужчин и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

16.12.2011 10:54технолог

Зачем же путать разные классы полимерных материалов, используемые для покрытия внутренней поверхности консервных банок и используемые для производства пластиковой упаковки(н-рполипропилен)? Из полипропилена выделяется намного меньше гадости,чем из консервной банки. Радует только то, что вопрос наконец поднят и народ начал задумываться об угорозах ,которые несет консервная банка .Ее давно пора улучшать.

16.12.2011 14:46Mikky - технологу

Речь идет, насколько я понимаю (см.картинку) не о консервных, а об алюминиевых банках (пиво, кола и проч.), а также о ситуациях, когда в упакованный продукт добавляют консерванты. Из статьи не понятно, от чего увеличилось содержание вредных веществ в подопытных организмах, а также каких именно вредных веществ. Не понятно, связано ли это с использованием банок или супа, а также что происходило в контрольной группе (надеюсь, она тоже была). Само по себе наличие вредных веществ в организме еще не является причиной болезней; важно, достигается ли критический уровень их содержания.

16.12.2011 17:10vlulyanov

Действительно, общие слова:в редные химические соединения. Какие? И во сколько раз? Откуда они попали в организм? Из материала банки? Из материала ее внутреннего покрытия? Или из самого супа (консерванты)? ИМХО, если питаться сплошь консервированным супом, не знаю, как с вредными веществами, но желудок точно "посадишь".

17.12.2011 00:09Алексей

Очередной не чем не подкрепленный кидок из лагеря ПЭТ. :) Факты в студию а так новость из ряда "одна бабка сказала" или "согласно исследованием английских ученых" Сотрудникам Unipack.Ru - будь те внимательней и конкретней? когда выкладываете такие новости. если конечно данная новость проплачена, то нет вопросов.:)

17.12.2011 08:58vlulyanov - Алексею

Вы, уважаемый Алексей, видимо, из противоположного "лагеря". Так: "ПЭТ мне друг, но истина дороже". :) Редакция, скорее, просто нашла интересную новость из области упаковывания и опубликовала. А нам судить, насколько она добросовесно преподнесена. Всего Вам доброго!

17.12.2011 11:35Алексей- vlulyanov

Да нет уж, я нейтральной полосе :). если докажут что банка вредна, то буду брать в стекле.

17.12.2011 11:41Алексей- vlulyanov

Новость на таком сайте должна подаваться подробная, вредна потому что - вредные вещества - какие? какой процент, c какими напитками. Кто провел исследование указание на первоисточник. А новость с указанием ссылки на сайт домохозяек - это верх не профессионализма.

17.12.2011 12:45vlulyanov - Алексей

Мы с Вами, выходит на одной стороне. И я теперь, после вашего последнего коммента, не вижу противоречия между нашими точками зрения. Я тоже за тоже. Вот такая тавтология.

17.12.2011 12:47vlulyanov

Ой, "тю, чего я плетю!". Имел в виду: "Я тоже за то же".

17.12.2011 23:28присоединяюсь

Соединения алюминия очень вредны, но в нормальных условиях он мало с чем реагирует. Если исследователям удалось найти какой-то компромат - это очень интересно и важно, но при такой подаче материала совершенно непонятно.

19.12.2011 13:38Самсебенауме

Страсти как на политическом форуме, скоро евреев приплетут. Если без шуточек, то нет никаких секретов в том, что современные технологии направлены на получение прибыли. А вред - это побочный эффект. Соединения алюминия вредны, условий для их появления в банке предостаточно. ПЭТ бутылки также фонят букетом отравы. Хотите удобства и свободы - жертвуйте здоровьем. Хотите здоровья придется выбирать натуру и жертвовать временем.

19.12.2011 14:28Специалист для Самсебенауме

Выбор, о котором Вы написали, - это миф, созданный разными людьми в собственных интересах и легко воспринимаемый неискушенными домохозяйками. На самом деле свобода действительно требует затрат здоровья, но современная высокотехнологичная упаковка здоровье как раз сохраняет. Об этом свидетельствует, например, увеличение срока жизни населения в странах, широко применяющих как Al-банки, так и ПЭТ-бутылки. И это отличает их от племен (африканских или южно-американских), лишенных возможности употреблять упакованные продукты и питающихся "натуральной" пищей.

19.12.2011 15:51alex_nuspark

а разве зависимость от удобств это есть свобода?

19.12.2011 16:24Специалист для alex_nuspark

Зависимость и свобода - суть антонимы. Степень свободы человека определяется возможностью выбора, другими словами: чем больше выбор, тем больше свободы. С этой т.зр. наличие удобств повышает возможности выбора и, следовательно, степень свободы. Логично?

19.12.2011 17:08alex_nuspark

... для меня нет :) наличие подобного выбора иллюзия свободы, а на самом деле зависимость т.к. помести вас без удобств в условия в которых живут африканские племена - то уверен, что вы там протянете по сравнению с их сроком жизни - сущие пустяки, и коренные жители на этом фоне будут выглядеть небывалыми долгожителями :D

19.12.2011 18:10Специалист для alex_nuspark

Я тоже вижу в Вашей логике изъян: Вы не соотносите возможность выбора с историей развития выбирающего субъекта. Так, Вы предлагаете поместить цивилизованного человека, миллионы предков которого прошли колоссальный путь развития в направлении обеспечения возможности расширения выбора, в первобытные условия. Это некорректно. Так можно поместить и меня, и африканского пигмея на Луну... со всеми вытекающими (и равными для нас) последствиями.

19.12.2011 23:27Очарованный странник

Очаровательно! Г-ну Специалисту - зачет!

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru