Об упаковке - Для упаковки

Производство ПНД в России в ноябре выросло на 3%

14.12.2011

В ноябре российские производители увеличили объем выпуска полиэтилена низкого давления до 67.5 тыс. тонн. В целом же, по итогам одиннадцати месяцев суммарный объем производства полиэтилена низкого давления в России вырос на 3% и составил 767 тыс. тонн, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.

В ноябре российские производители наработали около 67.5 тыс. тонн полиэтилена низкого давления, что на 15% больше показателя октября. Как уже сообщали аналитики компании Маркет Репорт, из-за плановых остановок на профилактику мощностей ПНД Казаньоргсинтеза, Газпром нефтехим Салавата и Ставролена в октябре суммарный объем выпуска упал до 58.5 тыс. тонн.

В прошлом месяце российские производители увеличили объем выпуска пленочного и выдувного ПНД. Вместе с тем снизился выпуск литьевого и трубного полиэтиленов. Отчасти снижение производства трубного ПНД обусловлено переходом Нижнекамскнефтехима в ноябре на производство линейного полиэтилена.

По итогам одиннадцати месяцев текущего года суммарный объем выпуск полиэтилена низкого давления российскими производителями составил 767 тыс. тонн, что на 3% больше в сравнении с аналогичным периодом год назад. Наибольший прирост объемов производства показал Нижнекамскнефтехим – около 16%. Несмотря на технические сложности в начале осени, Газпром нефтехим Салават в текущем году увеличил объем выпуска ПНД на треть до уровня 35.5 тыс. тонн. Из-за недельной остановки на плановую профилактику Ставролен показал скромный результат прироста объемов выпуска – 4%. Казаньоргсинтез, наоборот, в текущем году сократил объем производства полиэтилена низкого давления на 8%.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru