Об упаковке - Для упаковки

Компания Azersun Holding завершает строительство консервного завода на Кубани

30.11.2011

Комментариев: 6

Азербайджанское ООО "Анадолу Инвестмент Компани" (Anadolu Investment Сompany ММС) в декабре 2011 г. завершит строительство консервного комбината в Белореченском районе Краснодарского края мощностью 50 млн. условных банок в год, сообщили в Департаменте инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края.

На новом заводе будут производиться консервы и ассорти из овощей, зеленый горошек и кукуруза, томатная паста, маринады, компоты, варенья, джемы и соусы. В настоящий момент на заводе выполнен монтаж кровли, ведется внутренняя отделка.

Для производства продукции компания намерена, в основном, использовать собственное сырье, выращенное на посевных площадях (более 1000 га) в Белореченском районе. Здесь инвестор планирует внедрить передовые технологии выращивания сельхозкультур. Также в планах - создание системы водоснабжения протяженностью 27 км для бесперебойного обеспечения поливной водой. Кроме того, будет приобретена самая сельхозтехника, на эти цели планируется направить порядка $2 млн, уточнили в департаменте.

В результате, на новом предприятии будет создано 300 постоянных рабочих мест, а также до 500 сезонных рабочих мест.

Соглашение о реализации инвестиционных проектов на территории Краснодарского края было подписано в рамках инвестиционного форума "Сочи-2009" губернатором Александром Ткачевым и президентом Azersun Holding Абдолбари Гоозалом. Согласно документу, планируемый объем инвестиций в экономику края составлял 150 млн рублей. Однако по результатам проведенных маркетинговых исследований азербайджанская компания увеличила капитальные вложения до 360 млн. рублей.

В сентябре прошлого года Azersun Holding ввела в эксплуатацию фабрику по фасовке черного и зеленого чая в Белореченске производственной мощностью 25 млн. пачек в год.

"Анадолу Инвестмент Компани" входит в группу компаний "Azersun Holding". Холдинг объединяет свыше 20 предприятий, специализирующихся в области пищевой промышленности, сельского хозяйства, упаковочно-бумажной промышленности и торговли. Группа имеет представительства и офисы во многих странах мира, в числе которых Россия, ОАЭ, Турция, Швейцария, Шри-Ланка. На предприятиях Azersun трудятся свыше 5 тысяч человек.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

30.11.2011 18:39Александр Т.

По всему традиционная консервная банка умирает...

30.11.2011 21:29vlulyanov - Александру Т.

А что Вы понимаете под традиционной консервной банкой? Если сборную банку с паяным швом, то на должна была умереть у на с втране еще в 1992 г. Последний советский ГОСТ на металлические банки разрешил ее временное использование до этого года. Но потом смена обществ. строя, и забыли про нее. Сейчас же паяная банка естественно вытеснена банкой со сварным швом. Если Вы имеете в иду вообще жестяную банку, то пока еще банка из алюминия не может быть большого объема. Если имеете в виду банку со вскрываемой без ключа крышкой, то тоже пока она еще не слишком вытесняет традиционную крышку. Но вытеснит со временем. Когда окончательно выяснится, что срок хранения продуктов при этой крышке не меньше чем в банке под обычной крышкой.

01.12.2011 10:50Олег595 для vlulyanov

по поводу жестяной и алюминевой банки - а насколько справедливо утверждение :\"..\"Мало кто знает, что в нашей стране весь стратегический резерв, который закладывается государством каждый год, упакован в алюминиевую пищевую банку...\"

01.12.2011 12:21vlulyanov - 595-му Олегу

Уважаемый Олег! Я первоначально не србирался комментировать то абсурдное сообщение. Как, впрочем, и некоторые другие несуразности того сообщения. Но по Вашей просьбе выскажусь. Пусть тот, эту фразу в свет, металлические консервные банки № 11 (вместимость 0,475 куб. дм), № 12 (0,580), № 13 (0,895), т. е. те банки, в которых и хранится запас для армии. Тогда мы поговорим о том, в чем хранится стратегический запас. В принципе, из алюминия можно получить банку вмесимостью где-то до банки № 8 (0,355), а чаще меньшей вместимости. И если хранится в них стратегический запас, то только для пилотов дальней авиации.

01.12.2011 12:31vlulyanov - еще раз Олегу

Минутку, уточню свою фразу: пусть покажут указанные банки из алюминия. По поводу хранения консервов в жестяных банках. Лет пять назад в "Таре и упаковке" была статья спец-тов мясоконсервной пр-ти о хранении мяса в банках в осрезерве. Суть: прекрасно хранятся минимум два года, а большинство дольше. Да и те, которые не самые удачные дают внутри банки "мраморность". Вкус может ухудшиться, но не отравятся. Насколько знаю, один из основных поставщиков Росрезерва - Борисоглебский МКК изготавливает "Говядину тушеную" только в жестяной паяной банке.

02.12.2011 09:27oleg595 - vlulyanov

Спасибо за ответ. Вопрос я попытался задать в Тару и Упаковку, но пока безуспешно. Насчет кол-ва производимых жестебанок / алюм. банок ( кроме пива) у меня оценка похожая, просто по алюминию я не специалист и хотел услышать еще чье-либо компетентоное мнение. Еща раз спасибо, с уважением, Олег

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru