Пружанский молочный комбинат начал производство сыров по голландской технологи
ОАО «Пружанский молочный комбинат» (Беларусь, Брестская область) поставило в торговую сеть первую партию ферментированных полутвердых сыров, изготовленных по технологии голландского сыра.
Технология их производства приобретена пружанскими сыроварами у ООО «Консигма-Лакт», являющимся официальным представителем в Беларуси известного европейского производителя ингредиентов и пищевых добавок для сыроделия — фирмы CSK Food Enrichment (Нидерланды). Инвестиций в этот проект, который призван расширить линейку производимой продукции, направлено 500 млн. бел. руб, сообщает .
На сегодняшний день по технологии голландского сыра предприятие производит три вида сыров. Два из них — «Александровский» и «Голландский премиум» — уже поступили в торговую сеть. Выработана также первая партия сыра «Старый Амстердам», который пока еще проходит длительный период созревания.
Сыры являются основной статьей экспорта предприятия. В 2009–2010 годах Пружанский молочный комбинат провел полное техническое перевооружение сыродельного производства, нарастив его мощности в 3 раза с 8 т до 24 т. сыра в сутки. Ассортимент сыров насчитывает 15 наименований. До настоящего времени предприятие специализировалось на изготовлении сыров по так называемой технологии российского сыра.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.