Об упаковке - Для упаковки

Компания Ball приостановила проект строительства на Дону завода алюминиевой тары

11.11.2011

Комментариев: 2

Ball Packaging Американская Ball Corporation приостановила реализацию проекта строительства в Ростовской области завода по производству алюминиевой банки.

В компании от комментариев отказываются. По предположению знакомых с ситуацией чиновников, у инвестора могли возникнуть сложности с госэкспертизой. Аналогичный завод в регионе собирается строить и прямой конкурент американской корпорации — польская Сan Pack. На юге страны хватит места для двух крупных производителей банки, говорят эксперты.

Как стало известно Коммерсанту, Ball Packaging Europe, европейское подразделение крупнейшего американского производителя алюминиевой банки Ball Corporation (выручка в 2010 году — $7,63 млрд), приостановило реализацию проекта строительства в Ростовской области производства мощностью 1,7 млрд банок в год и стоимостью $155 млн. Об этом „Ъ“ сообщил источник в региональной администрации. В местном подразделении компании — ООО «Бол пэкиджинг Европа Ростов» — подтвердили факт приостановки проекта, однако подробности сообщить отказались.

По словам сотрудника администрации Азовского района, где должен был разместиться новый завод, американцы не смогли пройти госэкспертизу, поскольку готовый проект содержал массу неточностей. О каких именно неточностях идет речь, источник не пояснил. По его мнению, изменить планы американцев могло вынудить и появление в Ростовской области их прямого конкурента — польской Can Pack, приступившей к строительству аналогичного завода в Новочеркасске. «Насколько мне известно, основные потребители банки, в том числе компания "Балтика", договорились о поставках тары с конкурентами Ball»,— добавил источник.

Соглашение между Ball Packaging Europe и ростовскими властями о строительстве завода в Новоалександровской промзоне, напомним, было подписано еще летом 2008 года. Первую очередь мощностью 700 млн. банок в год инвесторы обещали запустить в начале 2011 года. Поставлять банку американцы собирались местным заводам «Балтики», Efes, Coca-Cola. Компания приобрела участок земли и приступила к подготовке проекта. Однако к началу 2011 года ей удалось лишь направить его для прохождения государственной экспертизы.

«Когда Ball заявила о строительстве баночного производства, мы собирались закупать их продукцию. Более того, в расчете на американского партнера мы установили у себя линию по розливу пива в банки мощностью 60 тыс. пол-литровых и 30 тыс. литровых банок в час. Однако строительство предприятия так и не началось. Не построен еще и завод компании Can Pack»,— рассказала „Ъ“ менеджер по связям с общественностью в Южном регионе ОАО «Пивоваренная компания "Балтика"» Надежда Бережная.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

11.11.2011 12:22Олег

Два конкурента на российском рынке строят в одном регионе свои заводы? Ничего странного нет, что они отказались от этой затеи

11.11.2011 13:28Александр Т.

"американцы не смогли пройти госэкспертизу" - видимо поляки, будучи нашими близкими соседями, лучше знают как в России решаются вопросы прохождения экспертиз.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru