Об упаковкеДля упаковки

В Самаре стартовал эксперимент по раздельному сбору мусора

10.11.2011

Комментариев: 5

В Самаре установили специальные контейнеры с информационными табличками. Теперь жители города будут отделять бумагу, пластик и стекло от прочего мусора.

Стоит отметить, что летом текущего года среди горожан по заказу Департамента благоустройства и экологии был проведен соцопрос об отношении к раздельному сбору мусора. Речь шла о его контейнерном распределении на бумагу, пластик и остальные отходы. Итоги опроса показали, что большинство жителей Самары готовы самостоятельно «разделять» мусор.

По словам начальника отдела обращения с отходами Департамента благоустройства и экологии администрации Самары Натальи Халиулловой, раздельный сбор отходов позволяет пустить собираемый мусор на вторичную переработку. Тем самым, решается проблема накопления отходов и в результате переработки получается сырье для промышленного производства.

Сейчас раздельный сбор отходов проводится на территории Железнодорожного и Октябрьского районов на десяти контейнерных площадках. На них выполнен ремонт и установлены евроконтейнеры, а также дополнительные контейнеры для сбора полиэтилена, бутылок и картона. Итоги эксперимента будут подведены в начале декабря текущего года, сообщает Администрация городского округа Самара.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

10.11.2011 08:59vlulyanov

То, что ПЭТ тара отдельно - хорошо. А с остальными полимерами как? Вряд ли многие смогут отличить ПЭ от ПП. И вон там на контейнере надпись "картон". Но ведь туда и "Тетра" и "Пюр" и "Комби" тару бросать будут. Или этот контейнер исключительно для "чистого" картона? Но по любому - лучше что-то пытаться делать, нежели ничего не делать.

10.11.2011 11:04Олег

Почему только ПЭТ-бутылка и картон? А стекло куда? Или это очередной способ деньги отмыть? Контейнеры то все одинаковые, одни только крашеные

10.11.2011 11:07Олег

Да и где они перерабатывать будут эти отходы? Ведь, насколько я помню, в Самаре нет мусороперерабатывающего завода, он есть в Тольятти

10.11.2011 18:33vlulyanov

В моем родном городе (чего скрывать: Воронеже) нет раздельного сбора мусора. Но есть пункты приема вторсырья. Один мой знакомый, снял помещение, установил три стареньких экструдера (с гордостью заявляю, я, как конструктор, помог ему их восстановить и помог с запчастями) и из ПЭ вторсырья получает пленку (не пищевую) и мешки для мусора. Молодец! Он без всяких разговоров об окружающей среде и экологии, о требовании помощи со стороны городских властей (а может, и Правительства)очищает природу, заодно убирает мусор с улиц города. И кроме прочего, кукую-то "копейку" зарабатывает. Нам бы (стране) таких предпринимателей.

10.11.2011 18:44Fly

Понимание необходимости и готовность что-то делать с мусором уже есть у всех, ну может быть за редким исключением, мы все уже устали от него. Если на улицах крупных городов он еще как-то убирается, то стоит выехать в пригород на природу, так хоть повязку на глаза одевай. Осталось дело за "малым", власти просто обязаны принять закон и дать льготы бизнесу, который с охотой вложит деньги в сбор и переработку.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru