Об упаковкеДля упаковки

World Beer Awards: пиво "Балтика №6" названо лучшим балтийским портером мира

09.11.2011

В конце октября в Лондоне были объявлены результаты одного из самых престижных международных конкурсов World Beer Awards. Пиво «Балтика №6» было названо лучшим балтийским портером мира.

World Beer Awards − это всемирный дегустационный конкурс, на котором определяются наилучшие сорта пива. Отбор происходит в несколько этапов – сперва под контролем регионального жюри выбираются лучшие сорта пива в Европе, в США и в Азии, затем называется мировой победитель в каждой категории. В этом году в конкурсе приняло участие более 500 сортов пива из 37 стран мира. Дегустация проводилась слепым методом, что является гарантией непредвзятой оценки. Члены экспертного жюри оценивали представленные образцы по согласованной и строго соблюдаемой методике. Наряду со вкусом, ароматом, внешним видом, первым впечатлением и завершением, судьи оценивали такие параметры как сбалансированность, характер, сложность вкуса и качество продукта.

Организаторами конкурса являются британский журнал Beers of the World, профессиональный портал tastingbeers.com и профильное издательство Paragraph Publishing, занимающееся темами, связанными с пивоварением, производством виски, путешествиями и гастрономией.

Судьи конкурса – ведущие журналисты, представители розничной торговли, закупщики, пивовары и маркетологи, специализирующиеся на пивном рынке, а также эксперты журнала Beers of the World. Европейское жюри World Beer Awards возглавил Адриан Тирней-Джонс, постоянный ведущий колонок и автор публикаций в изданиях What’s Brewing, Morning Advertiser, Field и Beers of the World, автор и редактор таких известных книг как «Эли Запада», «Семейные пабы», «Большая книга о пиве» и «1001 пиво, которое нужно попробовать, прежде чем умереть», обладатель ряда наград, присуждаемых Британской гильдией авторов книг о пиве (British Guild of Beer Writers). Американское жюри конкурса возглавлял Стэн Иеронимус (один из ведущих американских авторов на тему пива и пивоварения, признанный эксперт по монастырскому и пшеничному пиву), а азиатское - Брайан Харрелл (известный автор и публицист). Председателем общемирового жюри являлся Роджер Протц − британский писатель, журналист и активист пивного движения, один из ведущих мировых авторитетов в области пива. Кроме того, финальное жюри включало в себя таких авторитетных экспертов и историков пивоварения как Джефф Эванс и Рон Паттинсон.

В ходе региональных отборочных туров «Балтика №6» была признана лучшим балтийским портером Европы и Америки, в финале ей было присуждено звание лучшего балтийского портера мира. Пиво категории «Балтийский портер» (описание Ассоциации Пивоваров (Brewers Association) – организатора конкурса World Beer Cup) - «Настоящее лагерное пиво, по цвету варьируется от черного до рубинового и гранатового. В целом, балтийские портеры обладают очень мягким лагерным характером с ярко выраженным присутствием жареного солода. В силу крепости, присущей этому сорту, аромат включает в себя мягкие лагерные фруктовые нотки (ягод, винограда, сливы, но не банана), смешанные спирты, какао, жареный солод (а иногда жареный ячмень с оттенком кофе). Хмелевой аромат не ярко выражен, хотя оттенок хмеля может дополнять вкус и аромат, не доминируя в них. Плотность балтийских портеров может варьироваться от средней до высокой, а также она может дополняться сладковатым оттенком солода, выраженным в степени от незначительной до средней. Вкус карамелизованных сахаров (от слабо карамельного до вкуса ириски, и даже лакрицы) также может быть составной частью в композиции вкусо-ароматического букета. Хмелевая горечь выражена в степени от слабой до умеренной. В балтийских портерах хмелевая горечь никогда не является доминирующей. Некоторая горечь может обеспечиваться присутствием обжаренных темных солодов. Также может присутствовать оттенок копчености, выраженный в незначительной степени. Фруктовый оттенок сложных эфиров присутствует в степени от слабой до умеренной.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru