Об упаковкеДля упаковки

SABMiller поможет Efes занять 18% российского пивного рынка

23.10.2011

Крупнейший британская пивоваренная группа SABMiller заявила о создании стратегического альянса с турецкой Anadolu Efes.

В рамках альянса компании заключат соглашение, по которому британцы получат долю в 24% в турецкой пивоваренной группе, а Anadolu Efes, в свою очередь, достанется пивоваренный бизнес SABMiller в России, Украине и других странах СНГ. Бизнес компании только в России и Украине оценивается в 1,9 миллиарда долларов.

По мнению представителей сторон альянс позволит Anadolu Efes усилить свои позиции, в частности, занять второе место по объему продукции на огромном российском рынке с долей в 18%. Кроме того, благодаря созданию альянса турецкий пивовар планирует занять лидирующую позицию на рынке Турции с долей на пивном рынке в 89% и с долей на рынке напитков в 69%, а также на рынках стран Казахстана, Молдовы и Грузии, пишет Sostav.ru.

SABMiller в данной ситуации расширит свое присутствие на развивающихся и перспективных рынках Турции, стран Центральной Азии и Ближнего Востока.

Для SABMiller это уже вторая крупная сделка за последние два месяца. Напомним, что в сентябре после долгих стараний компании удалось заполучить крупнейшего австралийского производителя пива Foster’s за 10,2 миллиарда долларов.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru