Голландцы вырастят бифштекс в пробирке
Европейские исследователи предсказывают, что к 2050 году население Земли увеличится вдвое, и традиционного домашнего скота просто не хватит, чтобы накормить всех.
В настоящее время голландские ученые работают над созданием мяса в «пробирке». Это бифштексы, выращенные на основе 10 000 стволовых клеток, взятых из мышечной ткани скота. В пробирке клетки совершают миллиард делений и образуют тканевую массу, напоминающую говядину.
Идея вырастить мясо искусственным способом давно вдохновляет ученых из разных стран мира. Например, в 2009 году в том же университете Maastricht проводился эксперимент по выращиванию искусственной свинины. Однако он не был столь удачен: свинина получилась серого цвета и не вполне привычной по вкусу. Также одна из лабораторий в Нью-Йорке производит рыбное филе из мышечной ткани карася.
Но даже если мясо из пробирки не будет иметь вкуса натурального мяса, ученые уверены: человечеству просто придется привыкать к новому вкусу, так как альтернативы в скором времени просто не будет.
Исследования Оксфордского Университета показали, что производство мяса в пробирке сократит потребление энергии на 35-60%, выбросы парниковых газов в атмосферу - на 80-95%, а использование сельскохозяйственных земель - на 98%. При этом из 10 тысяч стволовых клеток можно получить 50 тысяч тонн мяса в течение двух месяцев.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Оборудование для мясопереработки от поставщика (1645)
 - Упаковка для мяса, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и готовых блюд (147)
 - Оборудование для упаковки мяса и мясных продуктов (60)
 - Оборудование для производства мясных деликатесов (167)
 
Комментарии
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.