Об упаковке - Для упаковки

Студентов привлекают к созданию бизнес-плана по строительству завода по розливу воды в Байкальске

19.10.2011

НИ ИрГТУВ рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве между НИ ИрГТУ и компанией En+Group состоялась встреча директора Института экономики, управления и права Геннадия Дыкусова и представителя En+Group Александра Каменецкого. В ходе встречи принято решение о привлечении студентов Технического университета к разработке бизнес-плана по строительству завода по разливу воды в г. Байкальске.

В связи со сложной экономической ситуацией и высоким уровнем безработицы в г. Байкальске планируется создание крупного промышленного предприятия – завода по розливу байкальской питьевой воды. «Добыча воды будет производиться из скважины глубиной не менее 450 метров. Эта глубина оптимальна для забора чистой и безопасной для организма воды. Данный процесс будет сопровождаться технологией, разработанной учеными Лимнологического института. Предполагаемый объем производства воды составит 220 млн. литров в год. Рабочими местами будет обеспечено около 250 человек. Главной особенностью завода станет его направленность на международный рынок, в частности в Китай. Причем, вода будет не бутилированной, а упакованной в вакуумные пакеты «Bag in Box», объемом 220 литров каждый», - сообщил А. Каменецкий.

«Для разработки бизнес-плана завода принято решение привлечь студентов нашего университета, - говорит ответственный за проведение проекта со стороны НИ ИрГТУ, доцент кафедры экономической теории и финансов Анатолий Меркулов. – Для этого мы задействовали студентов группы ФКЭ-7. На занятиях по бизнес-планированию они должны разработать три варианта бизнес-плана. Предложенные решения будут различаться разными параметрами, к примеру, источниками финансирования или регионом реализации продукции. Руководители проекта предполагают реализовать продукцию в Китае, а мы планируем расширить область распространения до стран Юго-Восточной Азии и Японии».

Студентам предстоит разработать собственную структуру предприятия «с нуля», рассмотрев всех необходимые экономические параметры, учитывая, что объем финансирования не ограничен. Главным критерием для выбора лучшего бизнес-плана, по мнению А. Каменецкого, станет его максимальная окупаемость. Срок сдачи готовых бизнес-планов назначен на декабрь 2011 года.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru