Об упаковке - Для упаковки

В Азии снижаются котировки на полимеры

11.10.2011

В Азии снижаются котировки на полимеры

Снижение котировок на нефть, национальные праздники в Китае, а также долговые проблемы Европы, которые могут перерасти во вторую волну мирового финансового кризиса, на прошлой неделе продолжали вызывать пессимистические настроения на рынках полимеров в Азии, сообщает Маркет Репорт.

Пессимистические настроения царят на рынке полиэтилена в Азии в свете долговых проблем в Европе, которые могут погрузить мировую экономику во вторую волну мирового финансового кризиса. Спотовые котировки полиэтилена в Азии на прошлой неделе упали на $20-50/т. Наиболее серьезное падение зафиксировано на бутеновый ЛПНП, котировки были зафиксированы в среднем на уровне $ 1,250/т, CFR. Котировки полипропилена упали на $20-70/т и колебались вокруг $ 1,500/т, CFR, отражая покупательские настроения на рынке. По словам аналитика Маркет Репорт Сергея Карайченцева, спрос на полипропилен в регионе падает под давлением пессимистических настроений и удешевления пропилена, а также растущих долговых проблем Европы. Большинство переработчиков осуществляют закупки сырья в пределах текущей потребности, стараясь сохранять свои материальные запасы на минимально необходимом уровне. Влияние на рынок на прошлой неделе также оказала неделя национальных праздников в Китае, начавшаяся с 1 октября.

Спотовые котировки ПВХ в Азии на прошлой неделе упали на $30-50/т из-за слабеющего спроса на основных рынках региона. Падение котировок на нефть заставляет многих участников рынка занять выжидательную позицию в ожидании дальнейшего снижения цен ПВХ. Национальные праздники в Китае также оказали давление на рынок. Ценовые предложение находились в среднем на уровне $ 950/т, CFR.

Стоимость полистирола на азиатском рынке продолжает снижаться на фоне низкого спроса. Нестабильная экономическая ситуация в США и странах Евросоюза привели к снижению спроса на товары, произведенные в Китае. Как следствие, спрос на полистирол также сократился. Ужесточившиеся условия кредитования в Китае еще больше усугубили ситуацию. Снижение стоимости стирола также оказало серьезное давление на производителей полистирола. На прошлой неделе спотовые котировки находились чуть выше $ 1,500/т, CFR, для полистирола общего назначения, и $ 1,720/т, CFR, для ударопрочного полистирола.

По итогу минувшей недели цены ПЭТ в Азии продолжили свое падение. Стоимость бутылочного гранулята снизилась в среднем на $ 50/mt. Ценовое предложение ПЭТ китайских производителей составило $ 1,660 – 1,725/mt FOB. Корейский ПЭТ предлагался по $ 1,660 – 1,715/mt FOB. Участники рынка также отмечали значительное снижение объемов продаж гранулята. Из-за тенденции к падению спроса некоторые производители ПЭТ еще не выполнили план на сентябрьские отгрузки. На фоне вялого спроса на ПЭТ производители составляющих также опускают свое ценовое предложение. Наибольшее падение зафиксировано на рынке ТФК.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru