Об упаковкеДля упаковки

SIG Combibloc открывает завод в Бразилии

05.10.2011

С целью усиления глобализации бизнеса и дальнейшего участия в динамичном развитии рынков, компания SIG Combibloc приняла решение об открытии завода по производству упаковки в КампоЛарго в Бразилии.

Основным фактором, повлиявшим на выбор этого города для размещения производственного объекта, стала отличная транспортная инфраструктура и наличие аэропорта. По началу новый завод, насчитывающий около 225 высококвалифицированных сотрудников, будет выпускать приблизительно один миллиард картонных упаковок в год. На следующем этапе расширения, по истечении двух лет с момента запуска, планируется увеличить мощность завода до двух миллиардов картонных упаковок в год. Размер инвестиций составит 90 миллионов евро. Общая площадь объекта – 130 000 квадратных метров, из них 12 000 квадратных метров будет возведено в рамках первой очереди строительства.

В 2010 г. в Южной Америке было продано более 15 миллиардов картонных упаковок – из них 62 % пришлось на упаковку среднего объема (500–1100 мл) и 38 % – на порционную упаковку (от 125 до 350 мл). С учетом данных показателей спроса, производство будет ориентировано, в первую очередь, на форматы combiblocStandard, combiblocMidi и combifitMidi, а также на малые форматы combiblocSmall, combifitSmall, combiblocMini и combifitMini.

«Открытие нового завода поможет нам удовлетворять растущий спрос на продукцию в асептической картонной упаковке. Мы сможем быстро и гибко реагировать на потребности потребителей. И, конечно же, наличие местного завода, кроме всего прочего, обеспечивает преимущества с точки зрения логистики», – говорит Рикардо Родригес, руководитель южноамериканского подразделения компании SIG Combibloc. В последние несколько лет в Бразилии наблюдается активный экономический рост.

Согласно данным, предоставленным Институтом географии и статистики (IBGE), в 2010 г. валовый национальный продукт Бразилии вырос на 7,5 %. Кроме того, в результате усовершенствования системы распределения доходов растет спрос на товары широкого потребления. Бразилия постепенно становится одним из самых перспективных рынков в индустрии картонной упаковки для питьевых продуктов. В 2010 г. объем продукции в асептической картонной упаковке составил почти 8 миллиардов литров, а это 75 % от общего объема, произведенного в Южной Америке. Эксперты прогнозируют ежегодный рост на 6,4 %. Уже к 2014 г. объем должен достичь отметки в 10 миллиардов литров.

«Только за прошлый год наш оборот в Бразилии вырос на 60 процентов. Для нас это означает, что наш новый завод работает на полную мощность с самого первого дня. Мы продолжаем ставить перед собой амбициозные цели и хотим, чтобы темпы нашего развития опередили темпы рыночного роста», – говорит Родригес.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru