Об упаковкеДля упаковки

Эксперимент с раздельным сбором мусора в Сыктывкаре провалился

04.10.2011

Комментариев: 1

Виной всему — управляющие компании, которые побоялись взять на себя ответственность за муниципальное имущество, то есть контейнеры для мусора.

В конце декабря прошлого года в столице Коми решили запустить совместный экологический проект регионального минприроды, администрации города, сыктывкарской межрайонной природоохранной прокуратуры и перерабатывающих компаний.

Предполагалось, что жители Сыктывкара будут выбрасывать пластиковые бутылки в специальные контейнеры, тем самым улучшая экологическую обстановку в городе и предоставляя сырье для вторичной переработки на сыктывкарском «Комитексе». Для этого выбрали пять «наиболее ответственных» ТСЖ домов №113, 115, 127, 133 и 185 по улице Морозова, администрация Сыктывкара согласна была на время действия эксперимента предоставить им бесплатно 120-литровые зеленые пластиковые контейнеры с наклейкой «Для пластиковой тары». Между тем, проект так и не воплотили в жизнь. Как рассказала «КомиОнлайну» заместитель начальника отдела муниципального контроля и охраны окружающей среды сыктывкарской администрации Нина Мингалева, сначала велись переговоры с компанией «Экотехнологии», речь шла даже о расширении проекта, а потом управляющие компании пошли на попятную.

«ТСЖ отказались отвечать за предоставляемые им контейнеры для мусора, объяснив, что боятся, что их могут украсть или испортить. Даже то, что мы не собирались брать с них деньги за аренду, их не убедило», — рассказала Н.Мингалева.

Она заметила, что главной целью проекта было проверить сознательность жителей Сыктывкара и их готовность помогать заботиться об экологии в городе. «Мы уже пробовали сделать такой эксперимент в Кировском парке, где устанавливали контейнеры для раздельного сбора пластика, но он не увенчался успехом: люди все равно бросали в них все, что попало. Поэтому решили договориться с несколькими ТСЖ. И власти, и бизнесмены были готовы к сотрудничеству, а управляющие компании, как оказалось, — нет», — заключила она.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

04.10.2011 12:29Александр Т.

В СМИ с достаточной регулярностью появляется информация о НАЧАЛЕ проведения акций по раздельному сбору бытового мусора в разных регионах. А каков их результат, какой приобретен опыт, пусть и отрицательный, с какими проблемами пришлось столкнуться организаторам - это большая редкость. Спасибо!

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru