Об упаковке - Для упаковки

Coca-Cola открыла самый крупный завод в Восточной Европе

27.09.2011

Комментариев: 7

В понедельник, 26 сентября, губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в открытии завода компании «Coca-Cola». Стоимость проекта оценивается в 120 миллионов долларов.

Выступая на торжественной церемонии открытия завода, Василий Голубев высказал слова благодарности в адрес руководства компании «Coca-Cola Hellenic», отметив, что этот проект - один из лучших примеров эффективного партнерства власти и бизнеса.

«Запуск производства такого уровня – очередной шаг в развитии нашей области. Ведь это значит, что регион благоприятен для инвесторов, - подчеркнул донской глава. - В прошлом году мы одними из первых в России приняли закон о государственно-частном партнерстве. Было принято еще несколько документов, которые создают дополнительные возможности для привлечения инвестиций на территорию. Сегодня мы присутствуем при событии, еще раз доказывающем, что это все приносит плоды».

Василий Голубев также отметил, что планируемое в дальнейшем расширение производства – это дополнительные рабочие места. Сейчас на предприятии трудятся 422 человека, в будущем планируется создать порядка 1000 рабочих мест.

Специально прибывший на церемонию открытия предприятия председатель совета директоров, президент The Coca-Cola Company Мухтар Кент поблагодарил правительство области за успешную совместную работу. Он отметил, что по комфортности ведения бизнеса донской регион – среди российских лидеров. И инвестиции в донскую экономику на этом не остановятся. Сейчас на заводе запущены три производственные линии, в перспективе – запуск до 8 линий.

Донское предприятие с производственной мощностью 450 миллионов литров в год будет обеспечивать потребности в безалкогольных напитках участников и гостей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Напомним, соглашение о строительстве между компанией и администрацией Ростовской области было подписано на инвестиционном форуме в Сочи в 2007 году. Возведение завода началось в 2010 год, сообщает пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

27.09.2011 12:28vlulyanov

А раньше гордились крупнейшими прокатными станами, самыми мощными электростанциями... Но можете не обоащать внимание - это ворчание старого брюзги.

27.09.2011 14:30Александр Т. - vlulyanov

Вы, к сожалению, правы.

27.09.2011 17:41tester:)

У нас есть замечательный напиток, который вполне мог бы конкурировать с Колой, - это Байкал. Но строят те у кого есть деньги, а значит молодое поколение будет пить американскую Колу.

29.09.2011 13:30Александр

А еще у нас валенки не хуже Тимберленда, жигули не хуже форда, стиралки малютки не хуже Дженерал Электрик, и прочая гора гов.на , извиняюсь, которая на словах не хуже, а в деле полный шлак. Я выбираю Колу!

29.09.2011 13:51vlulyanov

А я - "Байкал" "Тархун". Еще напиток "Саяны" прекрасный был.

29.09.2011 14:52Cinderella - vlulyanov

Сегодня найти нормальный "Байкал" или "Тархун" довольно проблематично, особенно если учесть, что его выпускают все кому не лень

29.09.2011 19:39vlulyanov - Cinderella

И "правильную" докторскую колбасу найти невозможно. Но это не означает, что стоило бы наши хорошие продукты сплошь заменять иностранной "химией".

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru